Google уходит из Китая

image

Теги: Google, Китай

Google разработала детализированный план ухода с китайского рынка интернет-поиска.

Google разработала детализированный план ухода с китайского рынка интернет-поиска. Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники в Google, компания "уверена на 99,9%", что переговоры по запуску на китайском рынке нецензурируемой версии поисковика будут завершены провалом, так как китайские власти пока проявляют полную бескомпромиссность в вопросе свободы интернет-поиска.

Напомним, что в пятницу представители официального Пекина выступили с заявлением, в котором шаги Google по запуску свободной от цензуры версии поисковика названы "недружественными и безответственными", в том случае если Google реализует свои планы, то компании придется ответить по всей строгости местного закона.

Financial Times отмечает, что в компании заметно активизировались на фоне пятничного заявления китайского Министра промышленности и информационных технологий Ли Ючжона. Кроме того, за последние два месяца конфликта позиции сторон не только не сблизились, но наоборот, предельно разошлись, а к процедуре выяснения отношений подключилось правительство США, пообещавшее пожаловаться на Китай в ВТО. Другие американские компании, также пострадавшие от действий китайских хакеров, пока хранят молчание.

Источники в Google говорят, что компания может сделать анонс о закрытии поискового сервиса Google.cn "очень скоро". Сейчас, говорят источники, менеджмент Google готовит документы для закрытия офисов и создает программы социальных гарантий для увольняемого персонала. Неназванный источник в Google отмечает, что компания намерена закрыть китайский поисковик, но хотела бы сохранить другие сервисы, в частности рекламу, почту, коммерческие решения и новостной портал. Тем не менее, вероятность того, что эти сервисы будут сохранены после закрытия крайне невелика, так как в Google уверены, что правительство сделает все, чтобы вообще убрать Google с местного рынка.

FT со ссылкой на источники в компании пишет, что руководство Google остается непреклонным в желании запустить для китайских пользователей нецензурируемую версию поисковика.


или введите имя

CAPTCHA
Трофим
15-03-2010 13:11:15
Гуглу респект. Достали китайцы своими угрозами по любому поводу. Далай-лама типа террорист и сепаратист (бред какой) куда не поедет - той стране неизменно ультиматум! Что не по китайски - угрозы, нападки. Мы мол ядерная держава, армия у нас, мол, больше всех, а если что, купим вас и продадим с потрохами. Мало кто не боится выступить против. Рынок то китайский огого! Своеобразная зависимость сформировалась мировая от китайцев. Скоро диктовать всем будут что делать и что не делать уже внутри других стран, а не только у себя. Учим китайский помаленьку?
0 |
15-03-2010 13:20:41
Слушай. А может это ты про США писал, только вместо "пиндосы" написал случайно "китайцы"? Очень уж точно ты описал политику американцев за последние пол века.
0 |
Трофим
15-03-2010 14:10:50
гы-гы. Американский мы уже выучили. Наши дети уже не сильно отличаются по уровню образования от американских. Культуры американезировалась в корень. Сам интернет - американское изобретение. Движок этого сайта - американский. В телевизоре - американские стандарты. Фильмы - сплошь Америка. Мы давно уже практически сырьевой штат америки со своей фантиковой валютой, которую нигде кроме бывшего СССР не берут и очень зависим от решения их руководства. Я говорю про новые тенденции.
0 |
15-03-2010 16:17:54
Пока что я вижу ты выучил только "гы-гы"Мы давно уже практически сырьевой штат америкиИ какое же такое сырье мы экспортируем в пиндосию в существенных количествах? Или ты движки РД-180 за сырье считаешь? Отвечать желательно со ссылкой на официальную статистику по внешнеторговому балансу России и пендосии.
0 |
Гость
16-03-2010 00:33:35
Нефть. Да-да, нефть. Америка, у которой запасов нефти не меньше, чем у России, предпочитает приберегать своё "на чёрный день" и импортировать нефть (в том числе и российскую) "из-за моря". Лес. Титан. Алюминий. Никель. Медь. Хром. Список можно продолжить...
0 |
16-03-2010 00:50:05
Лес. Титан. Алюминий. Никель. Медь. Хром. Список можно продолжить... Ты бредить то переставай, я ведь предвидел, что ты начнешь пересказывать легенды, и потому попросил подтвердить бредни пруфлинками. С указанием объемов поставок. Лес он из Россию в пиндосию возит. Обалдеть. Ты с 21 век с тридцатыми годами 20-го не попутал случайно? А про нефть экспортируемую в пиндостан это вообще ураганная чушь. Они в Мексиканском заливе и Венесуэле ее берут. Или в твоей школе экономическую географию уже отменили? Запомни. Россия в США экспортирует в основном капиталл. Казначейки покупаем и прочий бред. Это плохо. Но это правда. А экспорт ресурсов в США в ощутимых объемах - это чушь. Не надо ее повторять.
0 |
Трофим
16-03-2010 06:39:14
Капитал! Капитал это не фантики! Доллары печатаются в необходимых количествах и пользуются спросом пока у США есть долг. А долг уже зашкаливает и не собирается уменьшаться.
0 |
Трофим
16-03-2010 06:59:34
"Пруфлинк" тоже российское слово. http://lenta.ru/news/2010/03/15/treasuries/
0 |
16-03-2010 07:08:26
Чайника видно сразу. Государственный комитет статистики для чего сайт создавал? Что бы информацию брали от журналамеров с ленты что ли? Ты бы еще на СПИД-инфо сослался. Уже прекращай позориться.
0 |
tshaoni
16-03-2010 03:20:57
Зачем так сложно ? В пендосию мы экспортируем напрямую бабки. Где, ты думаешь, хранился и хранится весь наш "стаб. фонд"? Ну, и так далее, по всем пунктам...
0 |
Трофим
16-03-2010 06:31:21
А вы специалист я смотрю, и выучили не только гы-гы. Расслабьтесь, патриот вы наш липовый. Вся страна напряглась и движки выпускает. Этим и живём. Бюджет только из продажи движков состоит. Да, основными торговыми партнёрами для нас является Евросоюз, но из всего оборота с США и Европой основным товаром является сырьё - нефть и газ - 90%. И это, уважаемый, факт. что сейчас на Вас одето, специалист вы наш? Неужели одежда фабрики Большевик? Вы можете устроиться на престижную работу без знания английского? Вы за границу берёте рубли или карточку с российской платёжной системы или всё-таки VISA? У вас российский компьютер, телевизор или что-нибудь? может лекарства? А-а-а, наверное еда российская! Вот ещё фильтры только российские прикупит для нас государство на несколько триллионов рублей и заживёём!
0 |
16-03-2010 09:20:35
Неужели одежда фабрики Большевик?Нет такой фабрики, есть "Большевичка". Именно сейчас на мне российская одежда. Про носки я не уверен. Может они из америки? Вы можете устроиться на престижную работу без знания английского?Да. Вы за границу берёте рубли или карточку с российской платёжной системы или всё-таки VISA?Летом ездил с рублями. У вас российский компьютер, телевизор или что-нибудь?У меня квартира российская. Она на порядки дороже перечисленной тобой мелочевки. может лекарства? А-а-а, наверное еда российская!За исключением экзотических фруктов, которые у нас не растут, у меня вся еда российская. Поэтому и лекарства импортные мне не нужны. нефть и газ - 90%Наглая ложь. Любой может в этом убедиться, зайдя на gks.ru
0 |
Реалист
16-03-2010 17:59:55
За исключением экзотических фруктов, которые у нас не растут, у меня вся еда российская. Поэтому и лекарства импортные мне не нужны.Не хотел бы вас огорчать, но нужно смотреть на вещи реально. Мы сейчас живем за счет задела, оставленного СССР, и своих природных ресурсов; ни то, ни другое не вечно. Даже "российская" колбаса с вероятностью около 50% сделана из бразильского или аргентинского мяса... Если вообще из мяса...
0 |
Трофим
15-03-2010 14:18:42
Большое количество предприятий мировых производителей сосредоточено в Китае, особенно США. Невозможно комфортно прожить без использования товаров китайского производства. Нынешняя политика высокотехнологичных держав направлена на вывод "грязных" производств в страны третьего мира. Т.е. прежде всего в Китай, и в Россию в том числе. Например чёрную металлургию. Буквально разбирают производство и перевозят к нам куда-нибудь в Нижний Тагил или Магнитку или в Аньхой. Про химию и переработку отходов я даже не говорю. Думайте господа.
0 |
11
15-03-2010 13:37:10
толстенький
0 |
импиратар
15-03-2010 14:18:48
конечно, гугль "против цензуры". зачем же отдавать самые сильные рычаги контроля кому попало?
0 |
Евгений
16-03-2010 08:34:58
Не буду о политике и кого я люблю или не навижу из США, Китая. Но гугл правильно сделала, пусть Китай тогда зановес железный поставит, прекратит сбывать всему миру все. Да и достали уже с ограничением прав в интренете, всеми ущемлениями,отсуствием свободы слова(как гласит на Конституция) идиотским натьем автором в сети + попытки наварпится на этом....
0 |
юзаю яндекс
16-03-2010 10:20:51
Представьте что к вам в квартиру вломился продавец хотдогов и начал учить как мебель расставлять и какие программы по тв смотреть. Сразу по морде получит и в окно вылетит. Вот и гугль щас кааак...
0 |
google.ru
18-03-2010 04:42:28
Новость прошлогодняя, а гугль как работал в Китае так и работает по сей день, только им и пользуюсь...
0 |