Хакеры взломали новую антипиратскую защиту Ubisoft

image

Теги: хакер, игры, взлом, пиратство, Ubisoft

Всего за сутки после релиза Silent Hunter 5 – первой игры с новой защитой, хакерам удалось ее взломать и запустить не подключаясь к Интернету.

Недавно Ubisoft сообщила о создании новой системы защиты. Чтобы защитить свои игры от пиратов, разработчики создали систему, требующую постоянного соединения с Интернетом. В случае обрыва связи, игра просто вылетает и не запускается до тех пор, пока соединение не будет восстановлено. Кроме того, все сохранения хранятся не на компьютере пользователя, а на серверах Ubisoft.

Данные нововведения не особо обрадовали игроков и многие поговаривали, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Как выяснилось, они были абсолютно правы. Всего за сутки после релиза Silent Hunter 5, первой игры с новой защитой, хакерам удалось ее взломать и запустить не подключаясь к Интернету. Другой проект, Assassin’s Creed 2, пока взломать не удалось. При первом же сохранении игра выдает белый экран.

Однако на этом проблемы Ubisoft не закончились. На днях сервера компании оказались недоступны, в результате чего владельцы лицензионных копий Assassin’s Creed 2 просто не смогли запустить игру. В официальном пресс-релизе представители компании обвинили во всем хакеров, заявив, что сервера подверглись DDoS-атаке. Пользователей подобное объяснение не удовлетворило и за несколько часов официальный форум компании наводнили разъяренные игроки, требующие вернуть им деньги.

Стоит отметить, что Ubisoft не признает факта взлома защиты. Пресс-служба компании утверждает, что все пиратские версии являются неполными и функционируют неправильно.


comments powered by Disqus