ICANN: Система DNS может отказать в любой момент

image

Теги: ICANN, DNS

Такое заявление сделал глава ICANN на встрече совета директоров этой организации в Найроби, на которой также присутствовали представители правительства разных стран.

Такое заявление сделал глава ICANN на встрече совета директоров этой организации в Найроби, на которой также присутствовали представители правительства разных стран. Доменная система, на которой держится Всемирная Сеть, постоянно подвергается различным атакам и может отказать в любой момент.

“Доменная система сегодня уязвима как никогда. Все может перестать работать в любое время, и это действительно так”, - сообщил Бекстром удивленным участникам встречи. Все дело в том, что нагрузки на систему очень велики - ведь общее количество запросов к DNS-серверам доходит до триллиона в день. Малейшая проблема может привести к серьёзным масштабным последствиям.

Естественно, что под угрозой не только сама система, но и экономика многих стран, напрямую зависящая от работы инфраструктуры Всемирной сети. Отметим, что до того, как стать главой ICANN, Роб Бекстром был руководителем Национального центра компьютерной безопасности США, поэтому он знает, о чем говорит.

В качестве примера сбоя Всемирной Сети Бекстром привел 2008 год, когда широко распространился эксплоит Камински, названный по имени его создателя, Дана Камински. Этот эксплоит, при должном рвении его создателя, вполне мог стать причиной отказа DNS-системы.

Не называя никого конкретно, Бекстром сказал, что многие провайдеры не уделяют должного внимания безопасности собственной инфраструктуры, причем речь идет о провайдерах DNS верхнего уровня, а не о второстепенных организациях. В результате становятся возможными атаки хакеров, вроде отравления кэша или подмены DNS.

В общем, заявления Бекстрома послужило в качестве руководства к действию для остальных участников встречи, задавая тон дальнейшего протекания хода всего мероприятия в Найроби. Правда, некоторые участники остались недовольны недостаточной информативностью заявления, и отсутствием необходимой технической информации.

А вот исполнительный директор организации Nominet, оператора зоны .UK, заявил, что он и его сотрудники делают все для обеспечения инфраструктуры хотя бы своей доменной зоны. К примеру, недавно была проведена масштабная операция, в результате которой в зоне .UK было закрыто несколько сотен вредоносных сайтов, плюс отменено делегирование доменов для владельцев этих ресурсов.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Тро ло ло ло
12-03-2010 10:06:09
Да вообщето и хомякам понятно что в первую очередь надо уложить корневые DNS чтоб в инете настало спокойствие и порядок
0 |
Гы
12-03-2010 10:32:57
Очередные вопли про конец интернета и страшных какеров. Даже несколько сотен сайтов с вредоносным ПО приплели непонятно зачем.
0 |
noname
12-03-2010 10:41:02
У гугла 450000 серваков, а ICANN не может что ли увеличить до пары тысяч?
0 |
SC
12-03-2010 11:45:38
Не мешай им выбивать бабло, и требовать новых полномочий
0 |
омич
12-03-2010 11:14:48
записываем айпишники любимых сайтов
0 |
12-03-2010 11:44:22
Роб Бекстром был руководителем Национального центра компьютерной безопасности США, поэтому он знает, о чем говоритРуководители бывают разные. Многие знают только как бабло пилить. Госорганизаций это касается в первую очередь, а пиндосские спецслужбы и армия это вообще самая большая в мире пилорама. Отсюда вопрос. Чем конкретно авторитетен сей товарищ, кроме должности?
0 |
Страницы: 1  2  3