Торрент-трекерам объявили войну

image

Теги: торрент, файлообмен, пиратство, авторское право

В рамках спецоперации было арестовано 6 администраторов сайта. У задержанных было изъято 27 жестких дисков, 5 ноутбуков и более 600 CD-дисков.

Крупнейший торрент-трекер Греции Gamato.info был закрыт в ходе полицейской операции. Инициатором прекращения деятельности сайта выступило греческое общество по охране авторских прав (EPOE).

В рамках спецоперации было арестовано 6 администраторов сайта. Полиция изъяла у задержанных 27 жестких дисков, 5 ноутбуков и более 600 CD-дисков. Как сообщает греческая полиция, еще пять человек объявлены в розыск. Два предполагаемых нарушителя, проживающих в Нидерландах, разыскиваются по линии Интерпола.

Задержание администраторов сайта произошло в рамках дела о нарушении авторских прав. Дело было открыто после обращения EPOE в полицию. В материалах дела говорится, что на долю трекера приходилось 80% всех случаев онлайн-пиратства в стране. По данным EPOE, за последние семь лет нарушения авторских прав нанесли отрасли ущерб почти в миллиард евро.

Gamato.info - крупнейший BitTorrent-трекер Греции. На портале было зарегистрировано почти 900 тысяч пользователей, а его ежедневная аудитория превышала 16 миллионов человек. Сообщается, что серверы трекера располагаются в Нидерландах.


comments powered by Disqus