Судья подтвердил запрет на продажу Word

image

Теги: Суд, Microsoft, патент

В официальном заявлении Microsoft говорилось, что отсутствие XML в новой версии Word «практически не отразится на большинстве пользователей», а компания будет добиваться пересмотра судебного решения.

Апелляция Microsoft на решение суда запретить корпорации продажу популярной программы Word из-за нарушения патента была отклонена. IT-гигант по-прежнему обязан выплатить $290 млн канадской компании i4i, права которой были нарушены.

Суд удовлетворил патентнтый иск i4i к Microsoft в декабре 2009 года. Помимо многомиллионных выплат истцу, отвечик был обязан изменить свой программный пакет Office таким образом, чтобы он не нарушал прав i4i.

C 11 января 2010 года Microsoft начала продавать обновленную версию Office, в которой отсутствует являвшийся предметом судебного спора язык разметки XML, прекратив продажу всех предыдущих версий пакета. В официальном заявлении Microsoft говорилось, что отсутствие XML в новой версии Word «практически не отразится на большинстве пользователей», а компания будет добиваться пересмотра судебного решения.

10 марта суд отклонил апелляцию Microsoft, оставив в силе предыдущее решение, сообщает PC Pro. На момент публикации Microsoft не прокомментировала исход судебного процесса, а основатель i4i заявил, что доволен результатами разбирательства.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus