Microsoft представила в России Windows Server 2008 R2 Foundation

image

Теги: Microsoft, новость

Анонсированная операционная система построена на базе Windows Server 2008 и ориентирована на предприятия малого бизнеса максимум с 15 компьютерами.

Накануне Microsoft представила на российском рынке программную платформу Windows Server 2008 R2 Foundation. Анонсированная операционная система построена на базе Windows Server 2008 и ориентирована на предприятия малого бизнеса максимум с 15 компьютерами. По заявлениям представителей Microsoft, по стоимости новое решение сравнимо с клиентскими ОС Windows, но при этом не требует лицензий клиентского доступа.

Платформа Windows Server 2008 R2 Foundation позволяет решать такие задачи, как формирование единого хранилища файлов с возможностью их шифрования и защиты; обеспечение безопасного доступа к данным и идентификация пользователей; предоставление сотрудникам совместного доступа к принтерам, сканерам, копировальным и факсимильным аппаратам. Кроме того, ОС дает возможность организовать общий выход в Интернет и обеспечить безопасную удаленную работу.

Windows Server 2008 R2 Foundation поддерживает все необходимые для малых предприятий бизнес-приложения, сертифицированные на совместимость с Windows Server 2008 Standard, — от бухгалтерских программ до комплексных баз данных и электронной почты.

Платформа распространяется вместе с новым оборудованием через крупных сборщиков серверных систем (OEM).


comments powered by Disqus