Сайт финансовой пирамиды Investment Securities подвергался атаке фишеров

image

Теги: фишинг, мошенничество

Мошенники сообщали, что Интерпол обнаружил в Малайзии секретный фонд Мейдоффа, где были спрятаны 1,3 миллиарда долларов, и пострадавшим предлагалось обращаться за компенсаций убытков.

Вкладчики фонда Investment Securities LLC Бернарда Мейдоффа, оказавшегося финансовой пирамидой, могли стать жертвами интернет-мошенников. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Корпорации защиты инвесторов в ценные бумаги (Securities Investor Protection Corp, SIPC).

По данным Корпорации, мошенники обратились к жертвам Мейдоффа через сайт www.I-SIPC.com, имитирующий дизайн веб-страницы SIPC. Сейчас сайт-имитация не работает.

На мошенническом сайте была размещена "новость" о том, что Интерпол обнаружил в Малайзии некий секретный фонд Мейдоффа, где были спрятаны 1,3 миллиарда долларов. Посетителям страницы предлагалось обращаться за компенсациями убытков.

В изобилующем грамматическом ошибками разделе сайта говорилось, что фонд удалось "вычислить" благодаря бывшим сотрудникам Мейдоффа и интервью с ним самим в прошлом месяце, передает Reuters. Мейдофф, напомним, отбывает сейчас 150-летний срок заключения в тюрьме "Батнер" в Северной Каролине.

В SIPC заявили, что www.I-SIPC.com не имеет ничего общего с деятельностью Корпорации и, скорее всего, нацелен на незаконное получение личной информации о вкладчиках. Впрочем, пока не сообщается, сколько именно инвесторов пострадали в результате интернет-аферы.

К середине 2009 года за компенсациями потерянных средств по делу Мейдоффа обратились более 15 тысяч человек. Пока ущерб вкладчиков полностью не возмещен. Сам Мейдофф оценивал потери инвесторов от его пирамиды не менее чем в 50 миллиардов долларов, однако суд сократил эту сумму до 13 миллиардов.

или введите имя

CAPTCHA
Самый главный судья
10-03-2010 15:21:38
Сам Мейдофф оценивал потери инвесторов от его пирамиды не менее чем в 50 миллиардов долларов, однако суд сократил эту сумму до 13 миллиардов. 37 миллиардов нам самим пригодятся
0 |
65736
10-03-2010 16:24:10
В изобилующем грамматическом ошибками разделеМейдофф отбывает сейчас 150-летний срок заключения в тюрьмеВсегда интересовало, а что будет если заключенный не досидит свои положенный сто лет? Умрет раньше. Его дети будут досиживать, или труп, оставшиеся года, в камере будет валяться?
0 |
MerryRoger
10-03-2010 16:45:25
хоронят в тюрьме чтоб типа срок наказания отбыл... это не шутка
0 |
10-03-2010 17:14:03
А если человек несколько пожизненных ловит?
0 |
MerryRoger
10-03-2010 17:21:05
а там у них маразм какой-то, хоронят в тюрьме и перезахоронить типа нельзя пока срок заключения не истечет, насколько я помню, бред в общем
0 |