Twitter запустил систему проверки ссылок

image

Теги: Twitter, безопасность

Администрация Twitter сегодня сообщила о появлении нового инструмента проверки внешних ссылок, целью которого является защита от фишинга и распространения виру сов.

Сервисы сокращения ссылок, используемые в микроблогах, являются одним из способов распространения вредоносного программного обеспечения. Такая короткая ссылка может вести на зараженный или фишинговый сайт. Поэтому администрация Twitter сегодня сообщила о появлении нового инструмента проверки внешних ссылок. Целью этого инструмента является защита от фишинга и распространения виру сов.

Как часть нового сервиса, в Twiiter была обновлена система маскировки веб-адресов, которая теперь позволяет получать линки на указанный адрес электронной почты.

Помимо этого, полностью заработал анонимайзер Twt.tl, который также шифрует гиперссылки.

"За счет перевода всех ссылок, публикуемых в Twitter, через новый сервис, мы можем детектировать, прерывать и предотвращать распространение вредоносных ссылок в сети. Даже если "плохая" ссылка уже есть и пользователь нажмет на нее, она пройдет через систему нотификации и пользователь будет предупрежден", - говорится в блоге Twitter.

Напомним, что ранее злоумышленники провели несколько масштабных атак против пользователей Tiwtter, в результате которых у злоумышленников оказались персональные данные блоггеров, в частности адреса, телефоны, банковские данные и прочие сведения. До сих пор борьбу со злоумышленниками Twitter в основном осуществлял путем обнуления паролей.

или введите имя

CAPTCHA
SC
10-03-2010 15:16:00
защита от фишинга и распространения виру сов. и Напомним, что ранее злоумышленники провели несколько масштабных атак против пользователей Tiwtter
0 |
Ф. И. О.
10-03-2010 16:08:26
от фишинга и распространения виру сов. от распространения виру сов, виру воробьев и троя синиц...
0 |
63017
10-03-2010 16:14:39
Как часть нового сервиса, в Twiiter
0 |
47209
10-03-2010 17:45:46
Галактеко опасносте! новый вид вирусов: виру сы! Распространяется посредством специально обученных в лагерях Аля кайеды сов, называемых виру совами.
0 |