У Ubisoft очередные проблемы с новой системой защиты от копирования

image

Теги: Ubisoft, интернет, DRM, DDoS, игры

Выяснилось, что причиной стала хакерская атака на серверы с DRM-защитой.

У Ubisoft очередные проблемы с новой системой защиты от копирования, внедренной в последние ПК-проекты. На сей раз сложности возникли в сетевых компонентах игры: на выходные пользователи стали жаловаться на ошибки, возникающие в момент подключения к серверам.

Любопытно, что трудности наблюдались лишь с теми серверами, что задействованы в новой DRM-системе. Последняя, напомним, требует интернет-соединения для нормальной работы игры. В Сети осуществляется не только активация продукта, но и сохранение всех игровых результатов.

По данным компании, проблемы возникли с играми Assassin's Creed II и Silent Hunter V, причем лишь с лицензионными копиями.

Выяснилось, что причиной стала хакерская атака на серверы с DRM-защитой. «Нападение не привело к краху, но нам пришлось приостановить работу серверов и ограничить количество подключений, — сообщил спикер Ubisoft. — Мера действовала только 7 марта с 14:30 до 21:00 по парижскому времени». Издатели извинились перед игроками и уточнили, что «95% пользователей вообще не заметили никаких проблем». Сообщается, что игравшие или просто имевшие установленное соединение от действий хакеров не пострадали, «их данные остались в целости».

В заключение Ubisoft еще раз подчеркнула, что «рабочих пиратских копий Assassin's Creed II и Silent Hunter V на данный момент не существует».