Британские провайдеры недовольны поправками в антипиратский закон

image

Теги: Великобритания, пиратство, провайдер

Предлагаемые изменения, уже одобренные Палатой лордов, обязывают провайдеров блокировать доступ к сайтам, содержащим пиратские материалы.

Крупнейшие британские провайдеры выступили против новых поправок в антипиратский закон. Предлагаемые изменения, уже одобренные Палатой лордов, обязывают провайдеров блокировать доступ к сайтам, содержащим пиратские материалы.

Отказ от блокирования сайтов провайдерам придется обосновать в суде. Сейчас, напротив, решение о блокировании сайта может быть принято лишь в судебном порядке.

Представители телекоммуникационной корпорации BT заявили, что с новыми поправками провайдеры будут соглашаться с большинством требований правообладателей о прекращении доступа к тому или иному ресурсу. Это повлечет за собой бесконтрольную цензуру интернета. Кроме того, изменения в законодательстве увеличат издержки провайдеров.

Новые предложения законодателей являются альтернативой правилу "трех ударов". Согласно этому правилу, пользователей, скачивающих нелегальный контент, следует дважды предупреждать об этом. Затем провайдер должен ввести санкции - ограничить или прекратить доступ такого абонента в Сеть.


или введите имя

CAPTCHA
Тро ло ло ло
09-03-2010 07:48:48
Бретанские Лорды опять чтото не то дунули ?
0 |
garibas
09-03-2010 08:05:55
Может им план Путина попробовать?
0 |
Тро ло ло ло
09-03-2010 09:36:31
Тогда вообще конец света настанет
0 |
тупее дров
09-03-2010 11:48:58
Это все торговое соглашение ACTA, обсуждаемое в тайне от всех. Похоже оно официально принято не будет, а начинают действовать выработанные там решения. Одно из них, что всякая копирастическая сволочь должна иметь право без всякого суда указывать провайдерам какие сайты закрывать. Вот и у нас РАО уже чешется в этом направлении.
0 |
Ужоснах....
09-03-2010 14:14:59
Антипиратские поправки в Гражданский кодекс (ГК), подготовленные «Системой масс-медиа», рассмотрит 12 марта межведомственный совет (в него входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития), рассказал источник в одном из подразделений АФК «Система». Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт.
0 |
09-03-2010 14:29:15
эти законы скоро сами рухнут под весом своей идиотичности. Когда законодательно запретят запоминать мелодию песни (записывать в мозг), например. А такой закон примут - я даже не сомневаюсь.
0 |