Найдены виновники "утечки" из Службы Госдоходов Латвии

image

Специальная комиссия, созданная при Министерстве финансов оценила также роль администрации СГД в случившемся - в результате последовал выговор по поводу того, что в учреждении не было управляющего по безопасности.

Продолжавшиеся несколько недель поиски госслужащих, виновных в образовании "дыры" в системе безопасности Службы государственных доходов (СГД) Латвии, из-за которой в руки неизвестных попало огромное количество конфиденциальных документов, увенчалась успехом - против руководителя управления информатики СГД Иветы Бертулсоне, двух ее заместителей и четырех администраторов возбуждены дисциплинарные дела.

Специальная комиссия, созданная при Министерстве финансов оценила также роль администрации СГД в случившемся - в результате последовал выговор по поводу того, что в учреждении не было управляющего по безопасности. Однако поскольку руководство службы не было своевременно информировано о нелегальных подключениях к системе, дисциплинарных нарушений в действиях руководства СГД констатировано не было.

Как мы сообщали ранее, в Латвии произошла крупнейшая утечка электронной информации - 7,4 млн документов попали в руки неизвестных. Они скачивались на протяжении трех месяцев - до февраля 2010 года. Пропали конфиденциальные сведения о высших должностных лицах Латвии, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии президента Латвии и других госструктур.

Вскоре после этого неизвестный, представившийся хакером Нео, членом организации "Народный фронт Четвертой Атмоды", начал регулярно предавать огласке информацию о реальных зарплатах работников различных государственных и муниципальных учреждений и компаний. В список разоблачений уже попали банк Parex, предприятия Rīgas siltums и Rīgas satiksme, Государственная полиция, а также Комиссия рынка финансов и капитала. Эти разоблачения показали, что реального сокращения зарплат на руководящих постах в государственном и муниципальном секторе не произошло - чиновники продолжают получать огромные деньги.

Президент Латвии Валдис Затлерс ранее выступил с заявлением о том, что утечка данных из Службы госдоходов нанесла серьезный ущерб людям, фигурирующим в опубликованных списках и призвал генерального прокурора Яниса Майзитиса проверить, были за законными действия сотрудников налоговой службы и "провести необходимые мероприятия по защите интересов лиц и государства".


или введите имя

CAPTCHA
aninim
08-03-2010 19:11:47
да достали уже всех "ловить"
0 |
Гость
08-03-2010 22:36:43
А что на картинке за две полоски? =) Виновные тоже найдены? Пропали конфиденциальные сведения о высших должностных лицах ЛатвииЧто значит "пропали"? Были физически уничтожены или украдены их единственные бумажные экземпляры? Они никуда не пропали, а были скопированы с любезного молчаливого разрешения клерков, не удосужившихся обеспечить соблюдение надлежащих мер безопасности в своей организации. А Нео этот всего-лишь показал всем, кто зря ест хлеб и занимает кресла.
0 |
name
08-03-2010 20:44:25
Новость - фуфло. Я не имею ввиду что она не имеет места быть в реальном мире, но вы, уважаемые ребятки сек-лабовцы, поучились бы хоть ссылки на источники вставлять. Первый абзац: "против руководителя управления информатики СГД Иветы Бертулсоне ... возбуждены дисциплинарные дела." Товарищи, никакие дела - ни УК, ни АК, ни дисциплинарные не возбуждаются ПРОТИВ кого-то, они возбуждаются в отношении определенного физ.\юр. лица и\или группы оных, но никак не против. Против - это когда на войне одни против других воюют, или на ринге боксеры выступают... Честное слово, никого не хочу обидеть, но создается впечатление будто половина новостей создаются самим сек-лабом, да еще и степень повествования на уровне средней школы...
0 |
Гость
08-03-2010 22:50:48
Не зад**тствуй, а почитай оригинал - в княжествах прибалтики с русским языком беда, и уже давно. Если есть желание, съезди поучи их уму-разуму
0 |
name
09-03-2010 04:55:42
да ты прав зад**ствовать не хорошо:) я больше не буду
0 |
GRAF
09-03-2010 09:18:07
Эти разоблачения показали, что реального сокращения зарплат на руководящих постах в государственном и муниципальном секторе не произошло - чиновники продолжают получать огромные деньги. Президент Латвии Валдис Затлерс ранее выступил с заявлением о том, что утечка данных из Службы госдоходов нанесла серьезный ущерб людям, фигурирующим в опубликованных спискахтоесть все остальное он даже отрицать не хочет, подумаешь официально снизили, а по факту только повысили... глвное это проверить, были за законными действия сотрудников налоговой службы и "провести необходимые мероприятия по защите интересов лиц и государства".ибо в следующий раз мои доходу могу тпосчитать,!
0 |