Малоизвестные браузеры недовольны экраном выбора в Windows

image

Теги: Microsoft, браузер

Компании, подписавшие документ, не требуют выделить им место на первом экране — они считают, что достаточным будет просто разместить на нем предупреждение, что список не ограничивается пятью наименованиями.

По мнению производителей Avant, Flock, Green Browser и других браузеров, представленных во второй части «альтернативного» списка Microsoft, компания обошлась с ними несправедливо.

Начиная с 1 марта 2010 года Microsoft предоставила пользователям, проживающим на территории Евросоюза, возможность заменить Internet Explorer — веб-обозреватель, используемый ОС Windows по умолчанию — на иной браузер.

Если пользователь проживает на территории ЕС и использует Internet Explorer, после установки очередного обновления для Windows ему будет показан так называемый «экран выбора» — список из 12 браузеров, любой из которых можно выбрать в качестве основного инструмента для работы с Интернетом.

Сначала «экран выбора» отображает список из пяти самых популярных браузеров: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera и Safari. Чтобы увидеть оставшиеся семь браузеров — Avant, Flock, Green Browser, K-meleon, Maxthon, Sleipnir и Slim — нужно «промотать» вправо горизонтальную панель прокрутки. Такое решение крайне расстроило производителей, попавших в «хвост очереди», и они обратились в Европейскую комиссию с жалобой на действия Microsoft.

Петицию подписали 6 из 7 производителей — K-meleon предпочел воздержаться от этого шага, пишет BBC. «Подавляющее большинство пользователей не подозревают, что за пятью «ведущими» браузерами следуют еще семь», — говорится в петиции. Компании, подписавшие документ, не требуют выделить им место на первом экране — они считают, что достаточным будет просто разместить на нем предупреждение, что список не ограничивается пятью наименованиями.


comments powered by Disqus