ФБР ведет кибер-расследования в Эстонии и на Украине

image

Теги: ФБР, киберпреступность, Украина, Эстония

Представитель Федерального Бюро расследований США Джеффри Трой в рамках своего выступления на технической конференции RSA Security 2010 сообщил, что ФБР начало тесное техническое сотрудничество с правоохранительными органами Украины, Эстонии и Нидерландов.

Представитель Федерального Бюро расследований США Джеффри Трой в рамках своего выступления на технической конференции RSA Security 2010 сообщил, что ФБР начало тесное техническое сотрудничество с правоохранительными органами Украины, Эстонии и Нидерландов. Он отметил, что американские секретные службы уже несколько месяцев "рука об руку" сотрудничают с местной полицией и занимаются рядом международных расследований.

"Технически, интернет-преступность не имеет границ, поэтому международная кооперация правоохранительных органов очень важна", - заявил Трой.

По его словам, одной из первых стран, с которой ФБР начало взаимодействие, стала Румыния. По итогам одной из совместных операций в Румынии было задержано свыше 100 человек, подозреваемых в организации незаконной деятельности в области высоких технологий. В ФБР отмечают, что Румыния и по сей день остается одной из стран, которой ведомство уделяет приоритетное внимание.

"Украина на сегодня является домом для значительного числа онлайн-мошенников и создателей банковских троянов. Можно констатировать, что Украина - это огромная проблема, я бы даже сказал, что проблема, бОльшая, чем деятельность российских хакеров", - говорит он.

Пока в ФБР не сообщают, чем именно был вызван интерес бюро расследований к Эстонии, однако в антивирусной компании Trend Micro говорят, что Эстония является одним из основных рассадников злонамеренного программного обеспечения финансовой направленности, а также площадкой для хостинга мошеннических сайтов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus