ФАС проверит законность тарифов "Связьинвеста"

image

Теги: интернет, провайдер, ФАС

ФАС России рассматривает возможность возбуждения дела против региональных операторов "Связьинвеста" в связи с завышенными ценами на Интернет до конца 2010 года сделать Интернет одинаково доступным в плане стоимости по всей стране.

ФАС России рассматривает возможность возбуждения дела против региональных операторов "Связьинвеста" в связи с завышенными ценами на Интернет до конца 2010 года сделать Интернет одинаково доступным в плане стоимости по всей стране, сообщил сегодня замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

По словам Голомолзина, ФАС уже рассматривала ряд дел "по вопросам связи, в том числе по предоставлению доступа "последней мили" "Сибирьтелекомом" (ENCO) и "Северо-Западным Телекомом" (SPTL). "Были выданы предписания по изменению условий договоров, а также были штрафы", которые, однако, уточнил Голомолзин, были невысокими.

ФАС ожидает, когда еще "один-два оператора предоставят необходимую информацию". Причем в случае непредоставления информации могут быть возбуждены дела, сказал он.

Голомолзин высказал уверенность, что до конца года службе удастся разрешить "проблему цифрового неравенства", в результате чего будет сглажена существенная разница между стоимостью трафика в Центральном регионе и субъектах РФ.


comments powered by Disqus