Red Hat Linux теперь можно запускать на Hyper-V

image

Теги: Microsoft, виртуализация, Hyper-V

Корпорация Microsoft представила набор драйверов, позволяющих запускать операционную систему Red Hat Linux на виртуализаторе Hyper-V.

Корпорация Microsoft представила набор драйверов, позволяющих запускать операционную систему Red Hat Linux на виртуализаторе Hyper-V. Драйверы, называемые Microsoft "интеграционными компонентами", имеют некоторые ограничения, но они полностью гарантируют как поддержку Microsoft, так и Red Hat.

Говоря более детально, можно отметить, что драйверы поддерживают операционные системы RHEL 5.2, 5.3 и 5.4. Напомним, что ранее были выпущены аналогичные драйверы с поддержкой операционных систем семейства Suse Linux Enterprise Server 11.

В Microsoft говорят, что в процессе создания драйверов они довольно тесно сотрудничали с Red Hat, что позволило создать двустороннюю виртуализацию и сквозную поддержку обеих ОС. Что же касается ограничений, то здесь виртуальные машины Red Hat, работающие на Hyper-V, ограничены использованием одного виртуального процессора, что несколько ограничивает возможности нагрузки Red Hat. Впрочем, Suse Linux также имеет данный лимит. Для сравнения: операционные системы Windows Server 2008 R2 могут использовать до 4 виртуальных процессоров, Windows Server 2003 - до 3 процессоров.

Второе важное ограничение - это отсутствие поддержки мыши (эту проблему можно исправить при помощи Project Satori компании Citrix). Третье ограничение заключается в необходимости внесения изменений в родное ядро Red Hat 5. Нужные функции виртуализации поддерживаются в более свежем ядре 2.6.27, но дистрибутив поставляется с ядром 2.6.18 и здесь придется ставить дополнительный патч. Впрочем, в Red Hat обещают, что драйверы Hyper-V станут частью ядра уже в ближайшее время.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus