Активисты добиваются введения окна выбора браузеров во всех версиях Windows

image

Теги: Microsoft, Windows, антимонопольное разбирательство, браузер

Организация ECIS предлагает антитрестовским комитетам из разных стран мира призвать корпорацию Microsoft к реализации окна выбора браузеров во всех локализованных версиях ОС Windows.

Корпорация Microsoft выполнила предписания Европейской комиссии и предоставила пользователям операционных систем Windows XP, Windows Vista и Windows 7 возможность самостоятельного выбора веб-браузера, используемого по умолчанию.

Такое решение было принято после обвинения софтверного гиганта в нарушении европейского антимонопольного законодательства, выдвинутого членами комитета ECIS (European Committee for Interoperable Systems). Впрочем, активисты не намерены останавливаться на достигнутом. Сегодня ECIS предлагает антитрестовским комитетам из разных стран мира призвать корпорацию Microsoft к реализации этой функциональности во всех локализованных версиях ОС Windows.

В состав ECIS входят представители компаний Adobe Systems, Corel, IBM, Nokia, Opera, Oracle, RealNetworks, Red Hat и Sun Microsystems. Именно Opera первой обвинила Microsoft в нарушении условий честной конкуренции путем включения своего браузера IE в комплект поставки ОС Windows и обеспечения его тесной интеграции с системой. Европейская комиссия признала претензии обоснованными и обязала Microsoft принять меры по решению проблемы.

Патч, выпущенный в рамках очередного обновления Windows Update, позволяет клиенту выбрать любой из 12 распространенных браузеров в качестве основного инструмента для просмотра веб-страниц. При этом логотипы приложений каждый раз должны отображаться в случайном порядке. Данное окно выводится на экран лишь при первом запуске ОС, а также в тех случаях, если пользовательская система использует IE в качестве основного браузера.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
MerryRoger
04-03-2010 21:15:15
Данное окно выводится на экран лишь при первом запуске ОС, а также в тех случаях, если пользовательская система использует IE в качестве основного браузера.таким образом мелкомягкие как бы намекают мол сменитте это УГ на нормальный браузер...
0 |
asd
05-03-2010 00:41:46
Таким образом МС показывает, что бывает, когда кто-то не может написать конкурентноспособный продукт... И из этого следует, что нужно писать кривые продукты (типа фап-поделки), что бы тебя не заставили распространять продукты конкуретнов... Вот какое нынче сложное время...
0 |
dsa
05-03-2010 14:22:49
Как бы мелкомягким показали, что нужно не самим собирать унылый дистрибутив унылой оси. Если бы Майкрософт собирала только дистрибутив из своих поделок, но как же и разрешала другим аффилированым компаниям собирать свои сборки (благо для этого даже ПО специальное есть), то к ним никто бы притензий не имел бы. То есть, легализовала бы мыкрософт сборки, типа ZwerCD и BlackEdition с контролем качества, пускай и дороже, чем их УГ - не было бы такого наезда на них. Надо было бы суду 10 лет назад их все-таки разделить. Вони от них столько бы не было.
0 |
asd
06-03-2010 02:18:49
Пиши свой продукт и засовывай туда все, что угодно, а решать, что включать в продукты других - черезчур... Такая уж судьба у горе-кодеров... зарабатывать на чужом уме... что видно в данном случае...
0 |
dsa
07-03-2010 15:04:50
Без дополнительного ПО, этим продуктом пользоваться нельзя. Корпорация могла бы только выйграть, а так она проиграет. Такая уж судьба у горе-кодеров... зарабатывать на чужом уме... что видно в данном случае... Это видно на примере майкрософт. Столько слямзенных, сворпованных и по другому присвоенных технологий, сколько вдолбленов в MS Windows нет больше ни в одном продуткте.
0 |
123
05-03-2010 00:00:26
Когдаж они перестанут хернёй страдать?
0 |
asd
05-03-2010 00:36:48
Именно Opera первой обвинила Microsoft в нарушении условий честной конкуренции путем включения своего браузера IE в комплект поставки ОС Windows Ну да, а что же еще делать, если не можешь разработать качественный продукт?! Остается только кого то обвинить... Сегодня ECIS предлагает антитрестовским комитетам из разных стран мира призвать корпорацию Microsoft к реализации этой функциональности во всех локализованных версиях ОС Windows. А ECIS не хочет предложить разработчикам оперы при установке браузера предлагать установить другой браузер, например огнелиса, хром, сафари?
0 |
Yi
05-03-2010 01:07:29
Если объективно судить - чистейший маразм. Однако мокрософт это заслужила, грех жаловаться. Троллям из ECIS, видать, было скучно))
0 |
Вопрос
05-03-2010 01:47:20
Ладно, всё это ерунда, а вот что мне непонятно. Доселе верхнее меню этого секбаша обрубалось: синяя графика не грузилась на каждом пункте, а была только на первом ("блоги"). Поставил NoScript - и нате: 27 скриптов зарублено на странице, но теперь она загрузилась... правильно и целиком. Что за хз?
0 |
Dismay
05-03-2010 04:38:33
Дожили блин. Если по чесноку то это изначально выглядит как начало маразма. Плохой или хороший это их браузер и их мелкомягких операционная система. А давайте тогда уже тайоту принудим предлагать на выбор ставить свои или вазовские фары например при первой загрузке или двигатель? Не вижу принципиальной разницы.
0 |
05-03-2010 07:01:49
Пример неверный. Вот если Тоёта + Каско - то да, типо купил тоёту - каско компании А, а ты хочешь Б, и можешь выбрать. так и тут. Взял форточки для совместимости с горе 1с-ом и прочим софтом, а вот браузер не отвечающий W3C ты не заказывал...
0 |
Страницы: 1  2