Северная Корея разрабатывает национальную ОС

image

Теги: Северная Корея, операционная система

Англоязычный телеканал Russia Today сообщает, что Северная Корея ведет разработки собственной настольной операционной системы Red Star, основанной на ядре Linux.

Англоязычный телеканал Russia Today сообщает, что Северная Корея ведет разработки собственной настольной операционной системы Red Star, основанной на ядре Linux. Сообщается, что разработки ОС начались в конце 2006 года, однако с тех пор каких-либо публичных данных о системе не было.

Телеканал Russia Todаy со ссылкой на русскоязычного студента, обучающегося в Университете Пхеньяна и участвующего в разработке системы, сообщает, что Red Star представляет собой полностью открытую ОС, которая внешне практически идентична Microsoft Windows. Здесь также есть иконка старта в левом нижнем углу, присутствуют иконки "Мой компьютер" и "Корзина", знакомые всем пользователям Windows.

Несмотря на то, что ОС является открытой, продаваться в стране она будет за деньги. На первом диске будет присутствовать сама система и графическая оболочка, на втором диске - офисные программы и дополнительный софт. Стоимость дисков в переводе на доллары составит 5 и 10 долларов соответственно.

Стоит отметить, что браузер в Red Star получил название "Моя страна" и он позволяет пользоваться только единственным работающим северокорейским поисковиком, больше напоминающим доску объявлений BBC.

Другие подробности об ОС пока не сообщаются.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus