Данные голландских политиков утекли в Сеть

image

Теги: утечка данных

В Голландии произошла крупная утечка приватных данных.

В Голландии произошла крупная утечка приватных данных. Как стало известно аналитическому центру компании InfoWatch, адреса, номера домашних и мобильных телефонов, рабочие и личные адреса электронной почты политических деятелей – всех членов политической партии PvdA (амстердамское отделение Голландской партии социальных демократов) – и ее спонсоров оказались в общем доступе в интернете.

Помимо данных членов PvdA, в списке присутствует конфиденциальная информация членов Голландского парламента и нескольких членов Европейского парламента. Файл был проиндексирован поисковой системой Google.

Через несколько часов после того, как новость была опубликована и установлена связь с владельцами сайта, файл с данными был заблокирован.


или введите имя

CAPTCHA
Историк
04-03-2010 08:20:35
Я вот не пойму: запад говорит, что в демократическом государстве политик должен быть чесным, все политики должны выдавать избирателям о себе полную информацию, постоянно быть на связи с избирателями. А как какая-то инфа утечет (толи налоговая отчетность, хотя чесный политик должен сам ее избирателям показывать, толи контакные данные политиков и их спонсоров, хотя выдавать эту инфу избирателям - прямая обязанность) то они орут о противоправных действиях, а что противоправного в том что избиратель хочет знать все о том за кого голосует?
0 |
apkish
04-03-2010 10:17:28
так кашперский инфовотч их не защитил что ли??
0 |