Damballa: На Google напали хакеры-недоучки

image

Теги: McAfee, Google, хакер, атака

Американские специалисты по компьютерной безопасности уверены, что недавние атаки на Google были подготовлены хакерами с весьма невысоким уровнем технической подготовки.

Американские специалисты по компьютерной безопасности уверены, что недавние атаки на Google были подготовлены хакерами с весьма невысоким уровнем технической подготовки.

Напомним, что 12 января этого года хакеры устроили кибератаки на Google. От рук злоумышленников также пострадали правительственные сети Индии, внутренние ресурсы Intel и Adobe и сотни других компаний по всему миру. Специалисты из антивирусной фирмы McAfee назвали хакерскую атаку «изощренной и многосторонней».

Однако сотрудники компании Damballa, занимающейся вопросами компьютерной безопасности, так не считают. По их мнению, в ботнете, подготовленном злоумышленниками, не было ничего особенного, а сами исполнители атаки продемонстрировали весьма посредственный уровень технической подготовки.

«В этот ботнет не было вложено много средств, поэтому я бы не стал предполагать, что атака была заказана властями, — заявил Гантер Оллменн (Gunter Ollmann), вице-президент Damballa. — Если бы это было действительно так, хакеры использовали куда более продвинутые средства».

Он добавил, что ботнет Aurora, активное тестирование которого началось за полгода до атаки, не стоит считать суперсекретной правительственной разработкой, скорее это всего лишь несложная поделка команды хакеров-любителей. По словам Оллменна, некоторые фрагменты его программного кода впервые были написаны как минимум пять лет назад, а технологии, используемые в данной атаке, устарели настолько, что профессиональные операторы ботнетов давно от них отказались.


или введите имя

CAPTCHA
0per
03-03-2010 15:06:04
Китайские птушники теперь не уйдут от ответственности!!
0 |
03-03-2010 16:21:12
сполнители атаки продемонстрировали весьма посредственный уровень технической подготовкиВспомнилось про пастуха, который играет с бараном в шахматы. Подходит другой пастух и спрашивает: - И как играет баран? - Да плохо он играет. - А счет какой? - Да пока 4-4...
0 |
04-03-2010 10:30:02
>с весьма невысоким уровнем технической подготовки и >От рук злоумышленников также пострадали правительственные сети Индии, внутренние ресурсы Intel и Adobe и сотни других компаний по всему миру неплохо они неподготовились
0 |
04-03-2010 17:14:48
"исполнители атаки продемонстрировали весьма посредственный уровень технической подготовки" ага, он их предварительно проэкзаменовал и вынес вердикт
0 |
слевин
05-03-2010 14:09:52
что профессиональные операторы ботнетов давно от них отказалисьесли уже известны профессиональные операторы ботнетов и их интрументы - почему они на свободе, а инструменты не в /dev/null?
0 |