Перекупщики билетов использовали ботнеты

image

Теги: хакер, ботнет, мошенничество

В момент поступления билетов в продажу преступники атаковали сайт продавца с помощью арендованного ботнета и практически мгновенно приобретали все интересующие их билеты, не оставляя ни малейшего шанса другим посетителям.

Группе предприимчивых американцев предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения преступления и мошенничестве с использованием компьютерных сетей и специального ПО. В течение нескольких лет четверо жителей Калифорнии в возрасте от 36 до 40 лет скупали билеты на концерты поп-звезд и престижные спортивные состязания с целью их последующей перепродажи. Примечательно, что для достижения своих целей мошенники активно использовали «ботнет», сконструированный болгарскими программистами.

Жертвами группировки, известной как Wiseguy Tickets, оказались сайты Ticketmaster, Tickets.com, MLB.com, MusicToday и несколько других ресурсов, специализирующиеся на продаже билетов через Интернет. В момент поступления билетов в продажу преступники атаковали сайт продавца с помощью арендованного ботнета и практически мгновенно приобретали все интересующие их билеты, не оставляя ни малейшего шанса другим посетителям. Разумеется, купленные билеты тут же перепродавались страждущим фанатам по более высокой цене через принадлежащие злоумышленникам сайты.

«Перед концертом Брюса Спрингстина, который проходил на стадионе Giants Stadium в июле 2008 года, преступники смогли выкупить более половины всех билетов на площадку перед сценой», - утверждают представители обвинения. Это лишь один из череды аналогичных эпизодов, перечисленных в материалах следствия. В разное время внимания перекупщиков удостаивались такие всемирно известные исполнители, как Бон Джови (Bon Jovi), Барбара Стрейзанд (Barbara Streisand) и Билли Джоел (Billy Joel).

Примечательно, что преступников не смогли остановить даже те защитные меры, которые принято считать эффективными. Большинство атакуемых сайтов использовали «капчи» - серии тестов, позволяющие отличить живого посетителя от компьютерной программы. Однако сеть так называемых Captcha-ботов с успехом справлялась с указанными механизмами.

Предприятию удалось безбедно просуществовать с 2002 по 2009 год. За это время мошенники перепродали около пяти миллионов билетов, заработав на перепродаже свыше 25 миллионов долларов. Несколько дней назад федеральное бюро расследований прекратило существование группировки, задержав троих из ее членов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus