Microsoft организовала компанию против Google посредством маленьких третьих фирм

image

Теги: Microsoft, Google, монополист

Подобных «антимонопольных» дел становится все больше и больше, они начинаются в отдельных странах и городках США, но, что удивительно, против Google в них выступают высокооплачиваемые адвокаты из лучших юридических контор, а иногда и «бывшие» топ-юристы Microsoft, теперь якобы ведущие независимый юридический бизнес.

На прошлой неделе Евросоюз начал антимонопольное расследование против Google, инициированное маленькими компаниями, близкими к Microsoft. Оказывается, это не единичный случай. The Wall Street Journal приводит доказательства так называемой «прокси-войны», то есть глобальной кампании, которую организовала Microsoft против Google посредством маленьких третьих фирм и на первый взгляд не связанных друг с другом дел. Подобных «антимонопольных» дел становится все больше и больше, они начинаются в отдельных странах и городках США, но, что удивительно, против Google в них выступают высокооплачиваемые адвокаты из лучших юридических контор, а иногда и «бывшие» топ-юристы Microsoft, теперь якобы ведущие независимый юридический бизнес. Например, дело маленькой фирмы в Огайо против Google ведет знаменитый Чарльз Рул (Charles «Rick» Rule), бывший руководитель антимонопольного комитета Министерства юстиции США.

По мнению аналитиков, в ближайшее время можно ожидать, что многие мелкие дела сольются в один масштабный процесс против онлайновой «монополии» Google. Результаты могут быть катастрофическими, такими же, как результаты антимонопольного процесса против Microsoft в конце 90-х. Корпорация так и не смогла исправить свой имидж после того громкого процесса. До его начала это была перспективная инновационная фирма, а после процесса она превратилась в глазах публики в монополиста и «корпорацию зла», причём не может изменить этот имидж до сих пор.

Microsoft отвергает обвинения в инициации исков, но подтверждает готовность оказать юридическую помощь в подготовке исков всем пострадавшим от какой бы то ни было монополии.

При участии Microsoft в Европе создана организация ICOMP (Initiative for a Competitive Online Marketplace), единственной мишенью юридических претензий которой является пока только одна компания. Разумеется, это Google.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus