Компания Net Applications отмечает дальнейшее сокращение рыночной доли браузера Internet Explorer

image

Теги: Opera, Firefox, Internet Explorer, браузер

По данным Net Applications, в феврале веб-обозревателю Microsoft отдавали предпочтение 61,6% веб-пользователей.

По данным Net Applications, в феврале веб-обозревателю Microsoft отдавали предпочтение 61,6% веб-пользователей. Для сравнения: в феврале 2009-го этот показатель составлял 69,2%, а в 2008 году — около 75%.

Вторым по популярности браузером остается Firefox: количество его приверженцев увеличилось за год с 22,6 до 24,2%. В 2008 году этим продуктом пользовались 18,8% владельцев компьютеров с выходом во Всемирную сеть.

Веб-обозреватель Google Chrome за год переместился в рейтинге Net Applications с пятой на третью строку. В прошлом месяце его доля равнялась 5,6% против 1,5% годом ранее.

Далее следуют браузеры Safari и Opera с долями в 4,4% и 2,4% соответственно. В прошлом году эти показатели составляли 3,5% и 2,2%

Суммарная рыночная доля всех прочих веб-обозревателей, по оценкам Net Applications, в феврале равнялась примерно 1,7%.

Среди посетителей SecurityLab.ru данные сильно отличаются от рейтинга Net Applications. В феврале 2010 года самым популярным был браузер Opera  - 39% всех посетителей, на втором месте Firefox - более 33%, доля Internet Explorer 6+7+8 составила около 25%.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus