Федеральный суд США закрыл дело о даунгрейде Windows

image

Теги: Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Возврат к предыдущим версиям Windows с переносом приобретенной лицензии на другую редакцию ОС получил популярность в 2007 году, когда пользователи, недовольные производительностью Vista, начали массовый переход на XP.

Федеральный суд США закрыл процесс годичной давности против корпорации Microsoft, которая обвинялась «возмущенными пользователями» в антимонопольных грехах, предлагая всем и каждому так называемый даунгрейд.

Напомним, даунгрейд — это обратный переход с более новой версии Windows на предыдущую редакцию ОС.

Суть дела: в феврале 2009 года некая Эмма Альварадо (Emma Alvarado) пожаловалась на «Майкрософт», полагая, что последняя не слишком церемонится с производителями компьютеров, а именно: пользователей, которые хотят работать с Windows XP, будто бы сначала заставляют приобретать Windows Vista (или, как выяснилось позже, Windows 7); мол, процедура возращения на XP возможна только после этого.

Суд не увидел в действиях корпорации никаких нарушений: истица не доказала, что «Майкрософт» извлекает выгоду из подобных практик обратного перехода, в которые вовлечены OEM-производители.

Юридическая инстанция дала понять, что обвиняющая сторона, во-первых, не платила за переход с Vista на XP, а во-вторых, получила свою копию Vista, причем в составе свободно выбранного ею же компьютера. Воля истицы, решившей перейти на XP безо всяких дополнительных оплат, не подтверждает факт получения корпорацией прибыли, которая якобы скрывается. Использование Windows XP вообще не предполагает бесплатности сделки между покупателем и «Майкрософт».

Если уж на то пошло, заявил категоричный суд, истица получила две копии Windows, Vista и XP, по цене одной.

Возврат к предыдущим версиям Windows с переносом приобретенной лицензии на другую редакцию ОС получил популярность в 2007 году, когда пользователи, недовольные производительностью Vista, начали массовый переход на XP. В прошлом году «Майкрософт» обнародовала бесплатную программу миграции с Windows 7 на XP Professional вплоть до апреля 2011 года.

или введите имя

CAPTCHA
None
01-03-2010 09:26:51
Если уж на то пошло, заявил категоричный суд, истица получила две копии Windows, Vista и XP, по цене одной. Только суд забыл (или не знает), что одновременно, на разных компьютерах, их использовать нельзя (по лицензии downgrade).
0 |
01-03-2010 11:24:15
и в придачу виста дороже икспи...
0 |
Без тебя
01-03-2010 09:38:05
Если уж на то пошло, заявил категоричный суд, истица получила две копии Windows, Vista и XP, по цене одной.Просили бы уж лучше Windows 7 по цене российского рынка в киоске, вместо XP и Vista.
0 |
сезонная накипь
01-03-2010 13:11:10
до чего довели мелкомягкие норот, люди добровольно откатываются на позапрошлые версии наплевав на такое свойственное себе стремление всего самого свежего.. если такое прокатывает то человечество само на грани даунгрейда..
0 |
Михаил
24-08-2010 04:25:30
Бил Гейц похоже ничего лучше Windows XP не создаст. Windows 7 создана для тупых игрушек, просмотра фильмов и асек, все что нужно обывателю. При этом не забыли что со сменой ОС можно дополнительно выкачивать деньги на новые принтеры, сканеры, программное обеспечение. Даунгрейд в корпорации Microsoft но не у народа.
0 |
Дум-Дум
01-03-2010 14:35:02
"Microsoft, которая обвинялась «возмущенными пользователями» в __антимонопольных__ грехах," Ню-ню...
0 |
02-03-2010 11:44:20
стопстопстоп ваще-то для даунгрейда висты, её сначала нужно проапгрейдить, в случае, если куплен дешёвый ноут с вистой HB, котоая тормозит там, как 3 ХР во-вторых, что значит Если уж на то пошло, заявил категоричный суд, истица получила две копии Windows, Vista и XP, по цене одной??? кагбе переход платный плюс виста-то продалбывается при даунгрейде короче, всё очевидно, негрософт опять отмазывается, но ничего, "недолго музыка играла, недолго баллмер танцевал"
0 |
я
02-03-2010 12:45:56
Home версии никогда не довнгрейдились, тут речь идёт о Pro/Business. виста не "продалбывается", на неё всегда можно вернуться. а насчёт "недолго музыка играла" - сами засудите их чтоль? ))))
0 |