Левый фронт протестует против закрытия Torrents.ru

image

Теги: торрент

В своих листовках представители Левого Фронта обвиняют прокуратуру, потребовавшую закрыть сайт за «незаконное использование объектов авторского права в крупном размере», и компанию «Ру-центр», осуществлявшую обслуживание Torrents.ru, в нарушении прав граждан.

Левый Фронт символически опечатал офис «Ру.центра» на Ленинградском проспекте, протестуя против закрытия Torrents.ru. Активисты повесили таблички «Закрыто» на дверях компании, а также разметили поблизости плакаты с лозунгами «Руки прочь от торрентов!», «Копирайт – на свалку истории!»

В своих листовках представители Левого Фронта обвиняют прокуратуру, потребовавшую закрыть сайт за «незаконное использование объектов авторского права в крупном размере», и компанию «Ру-центр», осуществлявшую обслуживание Torrents.ru, в нарушении прав граждан.

«Крадут те, кто хочет ограничить доступ к знаниям, кто хочет превратить информацию в товар. Закрытие торрентов – это наступление толстосумов на рядовых пользователей. Мы требуем немедленно восстановить работу сайта в обычном режиме и впредь не мешать свободному обмену информацией, – говорится в листовках. – Разве можно украсть то, что принадлежит всем?»

Отметим, что крупнейший российский торрент-трекер продолжает работать на новом адресе – rutracker.org. Ранее российское Интернет-сообщество направило открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке, выражая протест против «незаконных действий зарвавшихся следователей» Чертановского отдела московского следственного управления СКП, по требованию которых у Torrents.ru было приостановлено делегирование домена.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Лось
28-02-2010 15:33:56
Революция, товарищи!!!
0 |
572157
28-02-2010 15:49:28
все просто. прокурор качал качал с торрентов, рейтинг падал - он начал мухлевать и его забанили за читерство. вот он и решил отыграться. только они не подумали, что сайт и домен связаны не больше, чем .torrent файл и его содержание
0 |
99648
28-02-2010 17:00:37
Ничего что руцентр просто отрубил делегирование? Никаких запретов и блокировок нет - администрация торрентса в любое время может возобновить работу со старым доменом. Тут уже дело принципа. А левый фронт этот - сборище идиотов.
0 |
ничего
28-02-2010 22:29:30
Ничего-ничего, потому что ру-центр показал во всей красе своё наплевательское отношение к клиенту и пошел на выполнение заведомо незаконных требований прокуратуры. Как правильно было замечено здесь: "А ну ка подпиши эту питицию!" (с),Postal2 в УПК РФ нет такой меры, как "приостановление делегирование домена", а "в нем содержится исключительный перечень таковых мер, не подлежащий расширительному толкованию." Своих клиентов нужно отстаивать, а не кидать по первой бумажке. В общем случае такая бумажка может быть из любого региона, любого поселка, и чего? Сразу прекращение делегирования домена? Далее это может перетечь в форму рейдерства, с молчаливого согласия таких вот регистраторов.
0 |
ничего
28-02-2010 22:30:51
(продолжение) Есть бизнесы, построенные на электронной коммерции, для примера, какой-нибудь унылый инженер, унылой поисковой системы зальет на диск яндекса 1С и AutoCad, стуканет и заправит бабла в поселковый отдел прокуратуры (пару килобаксов) и прощай яндекс? Класс. Мы не закрываем, просто приостановили делегирование на время расследования ... Сколько длится расследование? ))) Или, заправленная заява на сайт конкурентов, на сайте их блок текста или картинка мне принадлежит, ну точно мне ))) Так что единственные разумные меры противодействия - полный бойкот таких вот "регистраторов" типа "руцентр", я лично на три домена буду категорически рекомендовать уходить с этого регистратора и их хостинга. Их до меня там зарегали, всё равно они там очень дорогие(сравнительно), и домены и хостинг. В дальнейшем с ними никаких дел, мало ли чего они там выкинут, они откровенно кидают своих клиентов.
0 |
sviter
28-02-2010 17:47:25
столько шума, из-за какой-то хрени. Так и хочется дать по бошке всем протестующим на улице. Прозреваю, явно безработные или какие-нибудь школьники.
0 |
_Ваше_имя*
28-02-2010 20:34:00
Фронт пиарастов. Разве можно украсть то, что принадлежит всем?» Украсть нет, можно присвоить.
0 |
01-03-2010 12:33:33
объявить себя автором новой книжки донцовой? или автором "аватара"?
0 |
Страницы: 1  2