Microsoft определилась с конкретными областями экосистемы разработки ПО

image

Теги: Microsoft, программирование

По словам старшего вице-президент подразделения разработки «Майкрософт» Сома Сомасегара (Soma Somasegar), корпорация готова развивать такие направления ПО-девелопмента, как «облачные» вычисления, Интернет, параллельная обработка данных, устройства, agile-практики и распределенная разработка.

Microsoft определилась с конкретными областями экосистемы разработки ПО, в которые будут направлены основные инвестиции.

По словам старшего вице-президента подразделения разработки «Майкрософт» Сома Сомасегара (Soma Somasegar), корпорация готова развивать такие направления ПО-девелопмента, как «облачные» вычисления, Интернет, параллельная обработка данных, устройства, agile-практики и распределенная разработка.

Г-н Сомасегар считает, что «облака», являющиеся еще одним примером виртуализованной вычислительной платформы, должны получить средства разработки приложений, способных разворачиваться в любой среде, включая настольные, «облачные», виртуальные и гибридные. Опорой может стать Windows Azure.

Браузерам следует продвигаться под девизом «Веб как платформа»: они открывают окно к богатому мультимедийному наполнению (например, посредством Microsoft Silverlight) и функционалу веб-приложений, аналогичному таковому у настольных (во многом за счет JavaScript).

Параллельная обработка данных и закон Мура идут бок о бок: удвоение процессорной производительности каждые 18 месяцев осуществляется путем наращивания числа процессорных ядер. Между тем мало кто из программистов имеет навыки написания кода, ориентированного на многоядерное или многопроцессорное окружение. Отрасль нуждается в библиотеках параллельных вычислений и соответствующих инструментах отладки, профилирования и диагностики.

В ответ на растущее число разнообразных классов устройств «Майкрософт» предлагает развиваться в направлениях новых парадигм пользовательских интерфейсов с применением человеческого голоса и речи, камер и сенсорного управления. Так, в Windows 7 реализованы некоторые из указанных вещей посредством Silverlight, WPF и MFC.

Популярность agile-методологий итерационной разработки привела к внедрению подобных возможностей в среду Visual Studio 2010. Новинка увидит свет в апреле.

В отношении распределенного девелопмента Сома Сомасегар заявил, что команды разработчиков, разнесенные по часовым поясам и странам, должны быть приравнены к единственному разработчику, в руках которого имеются «облачные» инструменты для, например, ревизии кода и дистанционного парного программирования.

или введите имя

CAPTCHA
27-02-2010 21:55:33
читаем как: туманные вычисления, тотальная слежка, больше индусов, и внеплановый апгрейд оборудования для конечного пользователя. а также дыры, баги, зависания, бсоды...
0 |
linux-user
28-02-2010 03:08:35
+1. Сменя хватит кактусов. Пора закапывать микрасафт на свалке истории, пока вонять не стало.
0 |
_Ваше_имя*
28-02-2010 03:40:44
Не нравиться мне эта тенденция с «облачными» вычислениями. Берут под полный контроль: процесс создания, хранение, обработку, передачу, право ознакомления и изпользования информации. И это уже не просто копирастия, это куда более серьёзная херовина. Оставят один тачскрин, для законопослушных граждан. Что с остальными? Слишком много дармоедов наплодилось, дохера свободы захотелось. Точно заметили: какова наша нравственность, такова наша жизнь. И касается это всех и каждого. Одним опенсорсом , вопросы такого глобального уровня,не решить.
0 |
Мэкс
28-02-2010 12:34:29
А кто Вам мешает построить собственное облако? для этого не так уж много и надо. Несколько мощных серверов в разных датацентрах, на них VMware Vsphere 4 c отвказоустойчивыми фичами. Вот Вам и отказоустойчивое облако серверов. Для домашних хомячков и SMB, которым все по барабану - погружение в существующие облака севрсов и.т.д. Для тех кому не хочется отдавать свои данных - создание собственной инфраструктуры, с использованием как свободного та и пропертилитарного софта. Стоимость инфраструктуры начального уровня сопоставима со стомостью джыпа генерального директора.
0 |
Андрей
28-02-2010 09:21:46
С учетом ухода руководителя "облачных" направлений в Amazon, не означает, что M$ просрали облака? или ЭТА новость публиковалась до его ухода? Сколько лет M$ облакаделают? И сколько лет на это хватило Amazon'у ,
0 |
Мэкс
28-02-2010 12:41:52
Ну, MS, как обычно, выпустят очень красивый и функциональный прототип, отпиарят его по полной как настоящий продукт, А потом в течении десятка лет будут доводить до ума(т.е. до предыдущих версий конкурентов), что сейчас происходит с больщинством их продуктов. Реально облака сейчас будут развивать по виртуализации - Citrix и VMware, а по софту - IBM и Oracle.
0 |
Гость
01-03-2010 10:26:27
корпорация готова развивать такие направления ПО-девелопмента, как «облачные» вычисления, Интернет, параллельная обработка данных, устройства, agile-практики и распределенная разработка.Главное чтоб доделали серверные и десктопные варианты windows, особенно 2008, не дотягивающий до стабильности не то что любого линукса, но даже своего предшественника.
0 |