17-летний житель Пенсильвании признался, что внедрил вирус на сайт PlayStation.com

image

Теги: Sony, PlayStation, вирус, хакер

По информации TG Daily, он запустил на ресурс вирус, в результате чего «обрушились» несколько серверов и в период с 16 по 26 ноября 2008 года PlayStation.com работал с перебоями.

17-летний житель Пенсильвании признался в зале суда, что в ноябре 2008 года внедрил вирус на сайт PlayStation.com. Из-за этого в течение 10 дней на ресурсе происходили внутренние сбои.

Подросток из городка Гринсбург, Пенсильвания, США, обиделся на Sony — компания заблокировала его аккаунт в игровой сети Playstation Network. Причиной блокировки стало обвинение в жульничестве: парень использовал чит-коды в игре-шутере Socom: US Navy Seals.

Школьник не остался в долгу и взломал веб-сайт компании. По информации TG Daily, он запустил на ресурс вирус, в результате чего «обрушились» несколько серверов и в период с 16 по 26 ноября 2008 года PlayStation.com работал с перебоями.

Хакера вычислили специалисты из ФБР. В ходе судебного разбирательства подросток полностью признал свою вину. Действия взломщика суд квалифицировал как «мелкое уголовное преступление». Сейчас подсудимого отпустили домой, но он должен еще раз явиться в суд для оглашения приговора.

Имя взломщика не разглашается, так как он является несовершеннолетним. Известно, что он учится в старших классах средней школы г. Лэйтроб, Пенсильвания, получает отличные отметки и числится на хорошем счету у преподавателей.

comments powered by Disqus