В результате атаки злоумышленников были взломаны микроблоги ряда видных политических деятелей Британии

image

Теги: Twitter, спам, блог

Спам распространялся по традиционной схеме: если пользователь нажимал на подозрительную ссылку, его «перебрасывало» на сайт, ворующий логины и пароли, или же на компьютер незаметно устанавливалась программа, фиксирующая регистрационную информацию.

В результате атаки злоумышленников были взломаны микроблоги ряда видных политических деятелей Британии — в том числе министра энергетики и заместителя лидера Лейбористской партии.

«Привет, мой секс стал гораздо лучше, и в этом мне помог (такой-то сайт)». Таким заявлением в своих микроблогах ошарашили читаталей Эд Милибэнд (Ed Miliband) — министр по вопросам энергетики и изменения климата, Гарриет Харман (Harriet Harman) — заместительница лидера Лейбористской партии, Питер Мандельсон (Peter Mandelson) — первый государственный секретарь и другие члены британского парламента, передает Sky News.


Жертвами атаки также стали журналисты BBC и The Guardian и тысячи рядовых пользователей сервиса. Как сообщает The Guardian, взломы началась утром в четверг. Спам распространялся по традиционной схеме: если пользователь нажимал на подозрительную ссылку, его «перебрасывало» на сайт, ворующий логины и пароли, или же на компьютер незаметно устанавливалась программа, фиксирующая регистрационную информацию. После взлома пострадавший пользователь невольно начинал принимать участие в распространении вредоносных ссылок.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus