SANS открыл онлайн-доступ к библиотеке хэшей «белых» файлов

image

Теги: SANS, вирус

Ресурс также поддерживает поиск по базе зловредов, которую ведет команда Team Cymru, но пока только в системе md5.

SANS открыл онлайн-доступ к библиотеке хэшей «белых» файлов, пополняемой американским институтом стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology, NIST).

По словам экспертов, ресурсом NIST NSRL (National Software Reference Library) нередко пользуются вирусные аналитики. Однако эти списки неудобны в использовании, так как предоставляются в виде больших массивов для скачивания или подписными изданиями на CD-дисках, и проверить единственный хэш совсем не просто. Теперь это можно сделать на сайте ISC SANS, воспользовавшись поисковым инструментом . Искать можно по sha1-/md5-хэшу или по имени файла.

Ресурс также поддерживает поиск по базе зловредов, которую ведет команда Team Cymru, но пока только в системе md5. Поисковый механизм запущен в режиме бета-тестирования. В настоящее время хэш-реестр насчитывает около 40 млн. записей. Эксперты планируют дополнить его собственной коллекцией и другими аналогичными поступлениями, которые приветствуются. Начат импорт файлов Windows XP Professional SP3, информация по Windows 7 пока отсутствует.