Голливудские киностудии продолжают борьбу с австралийским провайдером

image

Теги: провайдер, пиратство, авторское право

Голливудские киностудии подали апелляцию на эпохальное судебное решение, определившее, что австралийский интернет-провайдер не несет ответственности за незаконную загрузку фильмов своими клиентами.

Голливудские киностудии подали апелляцию на эпохальное судебное решение, определившее, что австралийский интернет-провайдер iiNet не несет ответственности за незаконную загрузку фильмов своими клиентами.

Австралийская федерация против нарушения авторских прав (AFACT), представляющая собою консорциум 34 киностудий, считает, что постановление федерального суда противоречит законодательству.

Исполнительный директор AFACT Нил Гейн заявил, что решение суда от 4 февраля "наносит ущерб не только студиям-производителям фильмов, но и всему творческому сообществу Австралии". "Суд признал, что имело место масштабное нарушение авторского права, что компания iiNet знала о происходящем, имела технические возможности, чтобы пресечь это, но не сделала ничего, — говорит Гейн. — В соответствии с прецедентным правом это можно расценивать как индульгенцию на нарушение копирайта".

В свою очередь генеральный директор iiNet Майкл Мэлоун выразил сожаление по поводу намерения AFACT продолжить правовую битву. "Это больше, чем разочарование, и это разочарование от того, что студии выбрали столь непродуктивный путь, — отметил бизнесмен. — Это судебное дело не остановило ни одного нелегального скачивания, и апелляция не уничтожит пиратства".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
26-02-2010 09:48:44
Естественное решение почему-то называют эпохальным... >наносит ущерб не только студиям-производителям фильмов, но... непротивозаконно
0 |
26-02-2010 09:55:23
Производители ножей знали, что при помощи их продукции в пьяных драках убивают десятки тысяч людей. И они имели техническую возможность пресечь эти преступления - надо было только заменить в лезвиях сталь на поролон. Засудить гадов!
0 |
52660
26-02-2010 10:21:32
Ещё есть телефонные компании. Ведь по телефону можно прочитать вслух книгу и тем самым осуществить её незаконное копирование. Телефонные компании должны нести за это ответственность.
0 |
ннн
26-02-2010 15:06:32
Запретить воздух, медь и оптическое волокно.
0 |
yyy
26-02-2010 15:09:34
через 5 лет... "...этот фильм защищены авторским правом. после просмотра вы обязаны выстрелить себе в голову из дробовика, чтобы стереть незаконную ккопию..."
0 |
Гость
26-02-2010 16:42:53
iiNet знала о происходящем, имела технические возможности Судья наверно гений, раз знает как это реализовать без найма армии китайцев.
0 |
Страницы: 1  2