Голливудские киностудии продолжают борьбу с австралийским провайдером

image

Теги: провайдер, пиратство, авторское право

Голливудские киностудии подали апелляцию на эпохальное судебное решение, определившее, что австралийский интернет-провайдер не несет ответственности за незаконную загрузку фильмов своими клиентами.

Голливудские киностудии подали апелляцию на эпохальное судебное решение, определившее, что австралийский интернет-провайдер iiNet не несет ответственности за незаконную загрузку фильмов своими клиентами.

Австралийская федерация против нарушения авторских прав (AFACT), представляющая собою консорциум 34 киностудий, считает, что постановление федерального суда противоречит законодательству.

Исполнительный директор AFACT Нил Гейн заявил, что решение суда от 4 февраля "наносит ущерб не только студиям-производителям фильмов, но и всему творческому сообществу Австралии". "Суд признал, что имело место масштабное нарушение авторского права, что компания iiNet знала о происходящем, имела технические возможности, чтобы пресечь это, но не сделала ничего, — говорит Гейн. — В соответствии с прецедентным правом это можно расценивать как индульгенцию на нарушение копирайта".

В свою очередь генеральный директор iiNet Майкл Мэлоун выразил сожаление по поводу намерения AFACT продолжить правовую битву. "Это больше, чем разочарование, и это разочарование от того, что студии выбрали столь непродуктивный путь, — отметил бизнесмен. — Это судебное дело не остановило ни одного нелегального скачивания, и апелляция не уничтожит пиратства".


comments powered by Disqus