IBM зафиксировала снижение числа уязвимостей

image

Теги: IBM, уязвимость, PDF, Adobe

В 2009 году количество уязвимостей в программном обеспечении сократилось, однако других рисков стало больше, говорится в докладе IBM по рискам, озаглавленном  X-Force Trend and Risk Report.

В 2009 году количество уязвимостей в программном обеспечении сократилось, однако других рисков стало больше, говорится в докладе IBM по рискам, озаглавленном X-Force Trend and Risk Report.

В 2009 году специалисты зафиксировали 6601 новых уязвимостей ПО, что на 11% меньше по сравнению с показателями за 2008 год. При этом количество ошибок в программах для работы с документами и мультимедийным контентом выросло на 50%.

В докладе говорится, что три из пяти самых опасных веб-атак в этом году были связаны с форматом PDF, а оставшиеся две - с технологиями Flash и ActiveX. Специалисты отмечают, что ошибки в работе с файлами формата PDF связаны чаще всего с проблемами в браузерах - то есть приходятся в основном на клиентскую сторону; однако хакеры сумели найти лазейки в самом ПО компании Adobe.

По данным IBM, число незакрытых уязвимостей на конец 2009 года составляло 53% от всех обнаруженных у пользователей продуктов Linux, 38% - продуктов Oracle, 31% - Novell и 27% - самой IBM.


или введите имя

CAPTCHA