Кибермошенник из Петербурга получил условный срок

image

Теги: киберпреступник, мошенничество

К условному сроку в пять лет и шесть месяцев приговорил суд петербуржца Максима Рокко, пытавшегося похитить товары на 1,5 млн рублей из американских интернет-магазинов.

К условному сроку в пять лет и шесть месяцев приговорил суд петербуржца Максима Рокко, пытавшегося похитить товары на 1,5 млн рублей из американских интернет-магазинов.

Он был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере; покушении на кражу, совершенную группой лиц в особо крупном размере; неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что Максим Рокко, окончивший в 2008 году Санкт-Петербургский Государственный Университет информационных технологий, механики и оптики по специализации "безопасность информационных технологий", в период с 2005 года по 2006 год посредством переписки в Интернете вступил с неустановленными пользователями в сговор, направленный на хищение чужого имущества.

При этом неустановленные лица взяли на себя обязательство осуществлять действия, связанные с доступом через Интернет к электронным магазинам в США. Они должны были заказывать товары от имени граждан США, изменяя при этом компьютерную информацию с использованием персональных и банковских данных. Местом доставки указывался предоставленный Рокко адрес. Рокко, в свою очередь, обязался найти на территории США лиц, которые будут получать похищенные товары и пересылать их ему или, реализовав их, пересылать ему часть денежных средств.

За этот период времени Рокко пытался похитить товаров на общую сумму более 1,5 млн рублей. Однако осуществить задуманное не удалось: все действия преступной группы контролировались оперативными службами ФБР США.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Максима Рокко к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При назначении условного наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств — полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование в раскрытии преступления, изобличение других участников.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму более 500 тысяч рублей.


или введите имя

CAPTCHA
26-02-2010 09:36:52
все действия преступной группы контролировались оперативными службами ФБР США... суд учел ряд смягчающих обстоятельств... изобличение других участниковИ в итоге остальные участники банды не установлены. Вывод: остальные участники банды - провокаторы из ФБР.
0 |
Не Москва
26-02-2010 09:59:19
Видимо у них тоже палочная система.
0 |