Условия Microsoft неприемлемы для сибирских школ

image

Теги: школа, Microsoft, Adobe, Лаборатория Касперского

Чиновники от образования девяти регионов Сибири обсудили предложения Microsoft, Adobe, "Лаборатории Касперского" и "Альт Линукс" о закупке ПО для школ. Условия американских производителей были признаны неприемлемыми.

В Новосибирске прошел семинар некоммерческого партнерства "Информатизация образования Сибири", в котором приняли участие представители органов управления образованием, ведомственных учреждений, отвечающих за информатизацию системы образования девяти регионов Сибирского федерального округа: Республик Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского (в режиме видеоконференции) краев, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

Участники семинара ознакомились с предложениями компаний Microsoft, Adobe, "Альт Линукс" и "Лаборатория Касперского" о поставках программного обеспечения в школы. 

В документе утверждается, что на семинаре было принято решение "считать предложения Microsoft и Adobe неприемлемыми в части требований централизованного приобретения программного обеспечения для всех компьютеров образовательных учреждений". Координационному совету Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по образованию  участники семинара рекомендовали провести переговоры с данными компаниями "о более гибких условиях лицензирования продуктов для образовательных учреждений".


comments powered by Disqus