Условия Microsoft неприемлемы для сибирских школ

image

Теги: школа, Microsoft, Adobe, Лаборатория Касперского

Чиновники от образования девяти регионов Сибири обсудили предложения Microsoft, Adobe, "Лаборатории Касперского" и "Альт Линукс" о закупке ПО для школ. Условия американских производителей были признаны неприемлемыми.

В Новосибирске прошел семинар некоммерческого партнерства "Информатизация образования Сибири", в котором приняли участие представители органов управления образованием, ведомственных учреждений, отвечающих за информатизацию системы образования девяти регионов Сибирского федерального округа: Республик Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского (в режиме видеоконференции) краев, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

Участники семинара ознакомились с предложениями компаний Microsoft, Adobe, "Альт Линукс" и "Лаборатория Касперского" о поставках программного обеспечения в школы. 

В документе утверждается, что на семинаре было принято решение "считать предложения Microsoft и Adobe неприемлемыми в части требований централизованного приобретения программного обеспечения для всех компьютеров образовательных учреждений". Координационному совету Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по образованию  участники семинара рекомендовали провести переговоры с данными компаниями "о более гибких условиях лицензирования продуктов для образовательных учреждений".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Распиловщик
26-02-2010 08:21:26
Более гибкие условия распила бабла-бла-бла-бла
0 |
Гость
26-02-2010 09:03:07
предложения Microsoft и Adobe неприемлемыми в части требований централизованного приобретения программного обеспеченияMicrosoft и Adobe не откатят региональным чиновникам, т. к. защитой их интересов уже занимаются на уровне кремля, в рамках борьбы с пиратством. участники семинара рекомендовали провести переговоры с данными компаниями "о более гибких условиях лицензирования продуктов для образовательных учреждений"участники семинара рекомендовали напомнить, что вопрос приобретения ПО все-таки зависит от них а не от правительства страны, и откатывать им все-таки надо. ЗЫ: вот пойдет чадо в школу, если его учить будут не как надо а как выгоднее школе и местной халупе Рособразования - все мозги им выполощу. Учат хз как, учебники меняют каждый год, да еще смотрят где бы украсть, то с родителей собирают, то откаты с МС.
0 |
пень
26-02-2010 11:50:42
Учить его как надо не будут
0 |
Проходил мимо
26-02-2010 13:50:14
А я думаю, участники семинара правильно поступили. Пусть корпорации цену сбрасывают раз в 10. Нефиг на наших детях наживаться! Ничего, сильно не обеднеют.
0 |
gib
26-02-2010 14:32:20
Юмор в тему: Военные не приняли в разработку пушку, которая имеет не откатный механизм.
0 |
Sector
26-02-2010 15:30:51
ЗЫ: вот пойдет чадо в школу, если его учить будут не как надо а как выгоднее школе и местной халупе Рособразования - все мозги им выполощу. Учат хз как, учебники меняют каждый год, да еще смотрят где бы украсть, то с родителей собирают, то откаты с МС. до да а проще им будет замутить что вы сами же родители, оплатите этот весь софт только соберут бабла с вас намного больше !
0 |
Гость
26-02-2010 20:01:57
до да а проще им будет замутить что вы сами же родители, оплатите этот весь софт только соберут бабла с вас намного больше ! Ну да, это они могут)) Лечится, как показала практика, упорством и грубой силой закона. Не давать денег, требовать выполнения обязательств, оформлять эти обязательства в письменном виде, выставлять на толпу огрехи, подавать в суд если наглеют.. Свои интересы надо отстаивать. А если ваша хата с краю, помните что цена покоя - ваши кровные и наглость чиновников.
0 |
Страницы: 1  2