В Киеве обезврежена банда киберпреступников

image

Теги: Украина, киберпреступность, банк

Киеве СБУ разоблачила и пресекла деятельность преступной группы, осуществлявшей хакерские атаки на банковские компьютерные сети, и незаконно списывающей средства со счетов юридических и физических лиц.

Киеве СБУ разоблачила и пресекла деятельность преступной группы, осуществлявшей хакерские атаки на банковские компьютерные сети, и незаконно списывающей средства со счетов юридических и физических лиц.

Организовали противозаконный бизнес трое студентов выпускного курса одного из технических вузов столицы. Чтобы не привлекать внимание стражей порядка преступники похищали через банкоматы по 50 - 95 тысяч гривен (по отечественному законодательству банковская операция на сумму до 100 тысяч гривен не подлежит финансовому мониторингу).

Используя троянские программы, молодые люди взламывали электронные ящики банковских клиентов и узнавали информацию о кодах доступа к их счетам. Потом злоумышленники открывали в финансовых учреждениях счета на подставных лиц и получали пластиковые платежные карты, при помощи которых похищали деньги со счетов действительных клиентов банка, получая наличные в банкоматах.

Финал спецоперации прошел в Печерском районе Киева: оперативники СБУ задержали подозреваемых (21-летнего жителя Ривненской области, 22-летнего жителя Хмельницкой области и 21-летнего киевлянина) во время передачи одному из сообщников восьми банковских карточек.

При осмотре арендованной злоумышленниками квартиры обнаружен и изъят портативный компьютер, на котором находились хакерские программы, база данных свыше 100 физических лиц (паспортные данные, номера телефонов, коды доступа к счетам), с банковских карточек которых уже сняты средства. Кроме того, найдены пакеты документов для открытия еще 215 банковских карточных счетов на подставных лиц.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное по предварительному сговору группой лиц).


или введите имя

CAPTCHA
Участник ботнета
26-02-2010 17:38:38
Ай да молодцы!Только не понятно как они обналичивали,открывая счет на подставное лицо. Клиент-банк? Как они перегоняли бабло?
0 |
Историк
01-03-2010 11:43:54
При осмотре арендованной злоумышленниками квартиры обнаружен и изъят портативный компьютер, на котором находились хакерские программы,У любого админа есть такие прогри для тестирования безопасности сети, что всех будем сажать? база данных свыше 100 физических лиц (паспортные данные, номера телефонов,От 100 до 500 вечнозеленых и найти не проблема.
0 |
Dimon
23-04-2014 13:06:59
Похоже очередные ботаны. "Только не понятно как они обналичивали,открывая счет на подставное лицо. Клиент-банк? Как они перегоняли бабло?" - как? Открывали легальный счет, тырили через почту пару логин пароль, заходили к жертве и переводили на свои счета, после чего снимали деньги через банкоматы. Задержали при передаче "восьми банковских карточек"- то есть карточки были вполне себе легальными, за что задержали непонятно))) В общем народ как всегда накачал готовых троянов из сети, и потырил немного бабла. А так как как это все устроенно они не знали, то их очень быстро нашли. Назвали их громко хакерами, получили повышение. Это ж так круто поймать хакеров)))
0 |