Оренбургский хакер получил срок за взлом сайтов

image

Теги: хакер, сайт, взлом

Гайский городской суд Оренбургской области приговорил к году лишения свободы условно 17-летнего местного жителя, который обвинялся во взломе ряда сайтов, в том числе областного судебного департамента.

Гайский городской суд Оренбургской области приговорил к году лишения свободы условно 17-летнего местного жителя, который обвинялся во взломе ряда сайтов, в том числе областного судебного департамента.

Как установило следствие, осужденный со своего домашнего компьютера неоднократно умышленно использовал созданные им вредоносные программы (вирусы), заведомо приводящие к нарушению работы компьютерной сети ГУП "Оренбургснабсбыт" и муниципального учреждения "Оренбург Интернет".

Сообщается, что хакер находил в компьютерных системах этих организаций уязвимые места, удалял страницы, содержащие реквизиты хозяйствующих субъектов, и вставлял вместо них свою графическую информацию.

Кроме того, на протяжении семи месяцев осужденный подключался к Интернету, используя чужие учетные записи. Для получения чужих логинов и паролей он использовал специальные компьютерные программы-сканеры. В число его жертв попал филиал одной из крупных российских страховых компаний в городе Новотроицке, а также управление судебного департамента при Верховном суде РФ по Оренбургской области.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступлений по статьям 165 УК РФ (причинение собственнику имущественного ущерба путем обмана), 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший нарушение работы системы ЭВМ) и 273 УК РФ (создание и использование программ для ЭВМ, приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации информации и нарушению работы ЭВМ).


или введите имя

CAPTCHA
Историк
26-02-2010 08:19:26
Интересно, а люди допустившие выкладки на сайт страниц с непроверенным и небезопасным кодом получили обвинение в служебной халатности?
0 |
26-02-2010 08:32:02
Если за каждую ошибку шить людям обвинения в халатности, то половину придется уволить, половину посадить. Тем более, современные ИТ системы требуют для своей полной проверки бешеных затрат. Даже некрософт и то не может себе позволить делать безошибочный софт - слишком дорого.
0 |
Loki
26-02-2010 20:58:20
Вот из-за таких как некрософт, люди, которые делают более надежные, но менее функциональные программы, страдают. Ф топку таких программистов.
0 |
Loki
26-02-2010 20:59:13
Вот из-за таких как некрософт, люди, которые делают более надежные, но менее функциональные программы, страдают. Ф топку таких "программистов". //Fixed
0 |
доярка Мария))
26-02-2010 23:43:44
такого бы к нам на ферму..у тракторов бортовые компы совсем не работают(( а парень то во как шарит
0 |