Вышла новая версия Linux-ядра — 2.6.33

image

Теги: Linux, ядро Linux

Среди ключевых новшеств в Linux 2.6.33 выделяются: Nouveau (свободный драйвер для видеокарт NVIDIA), поддержка Nintendo Wii и Gamecube, DRDB (Distributed Replicated Block Device), расширение безопасности к TCP «cookie transactions» и другие..

Среди ключевых новшеств в Linux 2.6.33 выделяются: Nouveau (свободный драйвер для видеокарт NVIDIA), поддержка Nintendo Wii и Gamecube, DRDB (Distributed Replicated Block Device), расширение безопасности к TCP «cookie transactions», системный вызов для объединения в группы нескольких recvmsg(), новые команды для perf, поддержка Xen PV-on-HVM, драйверы для виртуальных сетевых и графических карт от VMware (Ethernet NIC vmxnet3, Virtual GPU).

Среди других изменений можно отметить:
  •      Compcache для создания основанных на RAM блочных устройств, которые могу использоваться как swap;
  •      появление контроллера блочного ввода-вывода (block IO controller);
  •      возможность своппинга KSM-страниц (Kernel Samepage Merging);
  •      из ядра убран код проекта Android (подробнее о проблемах незадолго до этого сообщал Грег Кроа-Хартман).


или введите имя

CAPTCHA
Миша Кац
25-02-2010 08:55:48
С почином друзья! Есть повод испить сока на этой почве.
0 |
ua9oas
25-02-2010 10:26:30
Запрашивает Миша Рыцаревъ: стандартные вопросы на этот случай жизни: а когда выйдет очередное и что нового будет в нем? А не бывает ли так, что с выходом нового в нем появляются недостатки те, которых раньше не было? (регрессия) А изменяется ли его совместимость со старым железом? (хуже или лучше после этого становится?) Когда ядро станет таким, что в нем усовершенствовать и улучшать станет уже в общем то нечего? И что будет собой представлять это "светлое будущее"? Какие недостатки в нем еще остались? А насколько оно сейчас совершенней ядра винды? (интересно, а заимствуют ли чего из него специалисты MS?) А если открыть ея исходники, то будут ли те же линукс-специалисты таким же образом заниматься еще и с виндой? А то есть же слух например вот этот- http://www.infopk.ru/index.php?showtopic=16990 . (еще вот этот вот необычный еще есть- http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t47513.html )
0 |
ua9oas
25-02-2010 10:27:44
Да и базы же там всякие продают (Я например встречал более 80 их наименований. Интересно, а чего на этот счет я еще не встречал?). Может,- таким же образом наши умельцы и код винды раздобудут? (интересно, а для кого он наиболее интересен?) А какой есть русскоязычный сайт- аналог kernel.org ? (а как пользоваться сервисом онлайн-перевода?) То, что я нашел- это все бывало хорошо работавшим лишь в прошлом. А сейчас все то- почему то заброшено. Заброшенных илинеполноценных сайтов о линуксе- много, ох как много! (теперь некоторые из таковых хороши лишь как "виртуальный музей" и историческое пособие. Например вот это- http://linuxkernel.ru/ ). Подскажите, а что в рунете на этот счет теперь лучшее?
0 |
25-02-2010 12:59:46
Чем именно kernel.org не устраивает, там самая полная документация по прошлым и будующим релизам ядра, ченджлог, даже diff`ы есть от предыдущей версии. Не знаем технического английского? Ну а зачем тогда тебе разбираться в ядре (да и в IT собственно тоже)? Оно само обновится когда надо, а ты будь потребителем и не забывай говорить "Спасибо".
0 |
qwgeighe
25-02-2010 17:20:00
Я не понял что за свободный драйвер такой? очередная наколенносделанная х-та или невидия наконец-то опоросилась?
0 |
47382
25-02-2010 18:27:57
Забей, он еще сырой
0 |