RapidShare запретили выкладывать книги 6 ведущих изданий

image

Теги: RapidShare, файлообмен

В том случае, если хоть одна из них снова будет доступна для скачивания, компания заплатит штраф в размере до $339 тыс., а ее руководителям будет грозить до двух лет тюрьмы.

Окружной суд Гамбурга удовлетворил требования шести издательских компаний, среди них Elsevier, Cengage Learning, McGraw-Hill Cos., Pearson, John Wiley, подразделения компании Macmillan — Bedford, Freeman & Worth. Согласно вынесенному 10 февраля текущего года постановлению файлообменнику RapidShare следует позаботиться о том, чтобы 148 файлов, которые защищены авторским правом и о которых упоминается в соответствующем иске, не появлялись на его серверах.

Кроме того, модераторы RapidShare обязаны следить за тем, чтобы книги и впредь не появлялись на ресурсе. В том случае, если хоть одна из них снова будет доступна для скачивания, компания заплатит штраф в размере до $339 тыс., а ее руководителям будет грозить до двух лет тюрьмы.

Глава Ассоциации американских издателей Том Аллен обратил внимание на то, насколько быстро было рассмотрено дело в Германии. Постановление суда вступило в силу шесть дней спустя после того, как было вынесено.  

В июне 2009 года файлообменник проиграл суд немецкому обществу по защите авторских прав GEMA. RapidShare обязался удалить со своих серверов около 5 тыс. музыкальных треков.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus