В Эстонии требуют от хакера возместить многомиллионный ущерб вызванный программой “бомбила”

image

Теги: Эстония, хакер, DDoS

Согласно обвинению, в июле 2004 года Бойко организовал хакерскую атаку на Microlink, так как фирма продала ему, по его мнению, неработающий компьютер.

Несколько эстонских фирм требуют в Харьюском уездном суде возмещения многомиллионного урона, нанесенного хакером .

Окружной прокурор Пыхьяской прокуратуры Тамбет Грауберг потребовал сегодня в ходе судебных прений наказать 44-летнего Артура Бойко за нанесение ущерба компьютерной сети и распространение вируса тюремным заключением на срок 2 года и 7 месяцев, а также посчитал, что в пользу потерпевших надо взыскать более 6,5 млн. крон.

Эрки Кергандберг, адвокат Бойко, попросил оправдать своего подзащитного, так как, по утверждению адвоката, через компьютер Бойко действовал кто-то другой, пишет ERR.

Согласно обвинению, в июле 2004 года Бойко организовал хакерскую атаку на Microlink, так как фирма продала ему, по его мнению, неработающий компьютер. Аналогичные атаки, когда компьютерная программа «бомбила» потерпевших тысячами запросов, что нанесло существенный ущерб, Бойко предпринял в разное время и по разным причинам против портала Delfi, фирм Starman и IF Eesti Kindlustus.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus