Китайские ПТУшники опровергли информацию об атаке на Google

image

Теги: Google, хакер, Китай, университет

Официальный представитель шанхайского университета говорит, что данные New York Times абсолютно беспочвенны и даже если компьютеры университета и были задействованы в атаке, то это не означает, что хакеры работали именно здесь.

Китайский университет и школа повышения квалификации официально опубликовали опровержение информации о якобы имевших место случаях атак на американские компании через интернет. В минувший четверг американская газета New York Times сообщила со ссылкой на американские спецслужбы о том, что нашумевшая атака на компанию Google и других представителей западного бизнеса контролировалась из сетей шанхайского университета и школы повышения квалификации в городе Лянсян.

Официальный представитель шанхайского университета говорит, что данные New York Times абсолютно беспочвенны и даже если компьютеры университета и были задействованы в атаке, то это не означает, что хакеры работали именно здесь.

"Мы были шокированы и возмущены, услышав эти беспочвенные обвинения. Они наносят вред нашему университету. Отчет New York Times базируется на простом IP-адресе. Учитывая достаточно разветвленную структуру современных технологий, такой отчет не является ни объективным, ни сбалансированным", - заявил официальный представитель университета.

Другие руководители школы повышения квалификации, опрошенные агентством Синьхуа, также отрицают связь школы с хакерскими атаками. "Расследование, проведенное среди персонала школы, не выявило следов атак, исходящих из наших сетей", - говорят в школе.

В четверг New York Times также сообщила, что школа повышения квалификации города Лянсян была создана по поручению китайской Народно-освободительной армии. Однако Синьхуа отмечает, что сейчас школа не имеет никакого отношения к военным.

Также опровергают в Китае данные и о неком профессоре, ранее работавшем на Украине и стоявшим за координацией атак. "Здесь нет никакого украинского профессора, у нас никогда не было в штате ни одного иностранца. Эти данные являются совершенно неверными. Представьте, пожалуйста, доказательства", - говорит Ли Цзиан, представитель школы.

Школа повышения квалификации города Лянсяна была основана в 1984 году, здесь учатся около 20 000 студентов, получающих те или иные профессиональные рабочие навыки, такие как кулинария, ремонт автомобилей, парикмахерское искусство и другие.

или введите имя

CAPTCHA
asd
23-02-2010 11:45:28
Не могу понять, причем ПТУ до университета и школы? Секлаб как всегда такой секлаб.
0 |
Ризн
23-02-2010 12:43:42
Гыыыы, и ссылка со слова хакеры на сам секлаб Петросяны вы, а не хакеры.
0 |
94386
23-02-2010 16:36:03
Китайские ПТУшники опровергли информацию об атаке на GoogleКитайский университет и школа повышения квалификации официально опубликовали опровержениеКитайский университет == Китайские ПТУшники ??? ))
0 |
Редактор
24-02-2010 19:06:08
Очевидно же, что ПТУ = ПолиТехнический Университет.
0 |
Буш
23-02-2010 20:10:18
Демократия в опасносте! За атаками китайских птушников стоит украинский проффесор! Капча говорит 33422
0 |
профессар Янукович
24-02-2010 01:58:55
у нас на Украине только один профессар, и я в Китае не не работаю.
0 |
?
24-02-2010 09:21:05
1e апреля что-ли сегодня
0 |