Похититель данных налоговой службы Латвии дал интервью журналистам

image

Теги: утечка данных, Латвия, хакер

Представитель "Народной армии четвертой Атмоды" (4ATA), называющий себя Нео, в онлайн-интервью с журналистом Янисом Домбурсом заявил, что им не хватило всего две недели, чтобы получить абсолютно все данные службы государственных доходов Латвии.

 Хакер по прозвищу Нео, который утверждает, что участвовал в похищении 7,4 миллиона электронных документов из базы данных Службы государственных доходов Латвии (СГД) в среду вышел на связь с журналистами.

Представитель "Народной армии четвертой Атмоды" (4ATA), называющий себя Нео, в онлайн-интервью с журналистом Янисом Домбурсом заявил, что им не хватило всего две недели, чтобы получить абсолютно все данные службы государственных доходов Латвии (СГД).

По словам Нео, копирование данных началось в конце октября и длилось три месяца. "Такой объем информации нам мог только присниться. Приступили к копированию в пятницу, чтоб за выходные успеть как можно больше скопировать, но в понедельник обнаружили, что никто ничего не заметил", - рассказал член 4ATA, выражая свое удивление низким уровнем защиты данных СГД.

Оказывается, о "дыре" 4ATA узнали от человека, который участвовал в разработке электронной системы декларирования. "Один человек, который принимал участие в разработке (не только в программировании), за "кружкой пива" проболтался", — рассказал Нео. Копированием данных занимались три человека, и Нео уверен, что их найти будет трудно, даже почти невозможно.

Хакер утверждает, что не нарушил закон, так как, по сути, ничего не взломал. "Взламывать мы ничего не взламывали. Никакую систему авторизации не обходили, все было просто", — пояснил Нео.


или введите имя

CAPTCHA
Критик
18-02-2010 09:50:01
Так рассказала или рассказал?
0 |
Серый волк
18-02-2010 10:14:05
так непонятно же... Может он женщина
0 |
Morpheus
21-02-2010 16:08:00
так непонятно же... Может он женщинатогда это Тринити
0 |