Вирусописатели исправили ошибки в рутките TDSS

image

Теги: руткит, TDSS, Windows, Symantec

Авторы руткита TDSS, выводящего из строя Windows-систему после установки очередного обновления от Microsoft, выпустили исправленную версию своего вредоносного приложения.

Авторы руткита TDSS, выводящего из строя Windows-систему после установки очередного обновления от Microsoft, выпустили исправленную версию своего вредоносного приложения.

На прошлой неделе появилась информация, что по неизвестной причине после установки плановых обновлений из очередного набора заметное число машин с операционными системами Windows XP и некоторыми другими версиями Windows переставали загружаться. Причем из 13 обновлений к сбоям приводило только обновление MS10-015.

Специалисты выяснили, что практически во всех случаях сбоев после установки обновлений компьютеры были заражены вирусом TDSS.

Сегодня эксперты в области средств защиты сообщили, что разработчики TDSS поспешили исправить свою ошибку. "Вышедшая позавчера обновленная версия "руткита" не конфликтует с обновлением MS10-015 и не приводит к появлению экрана BSOD", - сообщает Роэль Шовенберг из компании Kaspersky. Эту информацию подтверждают специалисты компании Symantec.

Ведущие производители антивирусного ПО предлагают различные способы решения проблемы. Набор инструкций, опубликованных компанией Symantec, позволяет восстановить работоспособность системы путем замены зараженного руткитом драйвера на чистую копию. А эксперты компании Kaspersky выпустили бесплатную утилиту, которая обнаруживает и уничтожает данную вредоносную программу.

Эксперты также опровергли слухи об избирательности руткита. "Конфликт между вирусом и обновлением можно наблюдать в любой версии Windows, включая Vista и Windows 7, - утверждает Роэль Шовенберг, – Большое количество жалоб, поступивших от пользователей Windows XP, обусловлено лишь огромной популярностью этой операционной системы".


comments powered by Disqus