Хакеры-патриоты украли 7 млн. документов из налоговой службы Латвии

image

Теги: Латвия, налог, утечка информации

Члены организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" в течение трех месяцев скачивали данные из системы электронного декларирования Службы госдоходов Латвии.

В системе электронного декларирования Службы государственных доходов Латвии произошла утечка 7,4 миллиона документов.

Члены организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" в течение трех месяцев скачивали данные из системы электронного декларирования Службы госдоходов Латвии.

Это крупнейшая потеря документов в истории Латвии. В результате утечки в распоряжении "Народной армии четвертой Атмоды" оказались данные о сотрудниках компании Rigas Siltums, президентской канцелярии, Государственной инспекции данных. Активисты политического движения обнаружили уязвимость в системе весной прошлого года. По их мнению, система была взломана по указанию кого-то из самого правления налоговой службы. Как признались члены "Армии", они в течение трех месяцев скачивали данные. Организация намерена использовать полученную информацию для публикации с целью выявления случаев уклонения от налогов, а также разоблачения получающих большие бонусы и зарплаты работников сферы государственного управления, а также бизнесменов, осуществляющих сомнительные сделки.

Активисты рассказали, что "Народная армия четвертой Атмоды" была сформирована для борьбы за лучшее будущее Латвии. В настоящее время организация находится в Великобритании, чтобы не привлекать внимание латвийских спецслужб. В Латвии у них есть спецагенты и единомышленники.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Пoпуп
16-02-2010 11:59:56
воришки
0 |
GRAF
16-02-2010 12:30:37
Завидно?
0 |
Критик
18-02-2010 09:38:57
Хыыыы... проснулись в четвертый раз???
0 |
16-02-2010 13:13:09
СГД идиоты. В новости тоже ничего толком не сказано. 1. Разработчик софта утверждает, что был проведен аудит безопасности системы сторонними аудиторами фирмы Ernst&Young. Есть документальное подтверждение этому. 2. Группа официально заявляет, что документы валялись в открытом доступе (контора разработчик достаточно опытная, чтобы не сделать ошибку первого курса веб-программирования). 3. Официального заявления от службы госдоходов относительно предыдущих двух заявлений не поступало. Есть только извинения. Неофициальная инфа: 1. Взлома не было, а был найден бэкдор, запрошенный заказчиком (службой госдоходов) - т.е. Working As Intended (неофициальное заявление одного из разработчиков). 2. Дыра существовала с момента создания, ею пользовались те, кому она была нужна, но не кричали (неофициальное заявление бабы Глаши). Короче, "спалили контору".
0 |
16-02-2010 13:13:53
... 3. Возможно дыры и не было, а была просто работа инсайдера, но т.е. группировке было необходимо найти способ легализации информации, чтобы их не вздрючили, было заявлено о "инфе, лежащей в открытом доступе" (мнение специалистов). 4. Криворукость тех. персонала при обслуживании сервера (а-ля htaccess потерли). (а что, теперь как в Твиттере - 140 символов можно отправлять?)
0 |
Loki
16-02-2010 14:08:42
В настоящее время организация находится в Великобритании,Угу,а оттуда так тепло и уютно кричать о своём патриотизме
0 |
123
17-02-2010 02:03:49
Если кто знаком с нашими спецами по ИТ то это в основном туповатые буквари работающие по блату Ja kāds ir iepazinies ar mūsu garšvielas IT Tas visbiežāk ir nespodri gruntskrāsas strādā Blat
0 |
mar
17-02-2010 21:51:21
Ты через какой переводчик переводил, олень... Твой перевод звучит, примерно, так: Если кто познакомился с нашими приправами IT Это чаще всего неяркая грунтовка работает Blat На счет букварей и блата - часто оно так и есть.
0 |
Страницы: 1  2