Microsoft представила новую версию Windows Mobile

image

Теги: Microsoft, Windows Mobile, операционная система

Операционную систему, получившую название Windows Phone 7 Series, представил генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

Корпорация Microsoft продемонстрировала новую версию мобильной операционной системы Windows Mobile. Презентация состоялась в понедельник, 15 февраля, на проходящей в Барселоне конференции Mobile World Congress. Операционную систему, получившую название Windows Phone 7 Series, представил генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

От своей предшественницы седьмая версия мобильной Windows отличается буквально всем. Так, интерфейс Metro, слухи о котором давно циркулировали в сети, был создан инженерами софтверной корпорации с нуля. Общее оформление теперь выполнено в темных тонах, внешний вид всех системных экранов отличается изящными шрифтами и минимализмом дизайна, а перемещение между разделами меню сопровождается плавной анимацией.

Изменилась и общая организация работы с операционной системой: теперь весь пользовательский контент, инструменты для работы и развлекательные функции распределены между пятью крупными разделами (или, как их называют сотрудники Microsoft, между пятью "хабами").

Все, что касается пользовательских контактов, помещено в раздел People ("Люди") — здесь присутствует и привычная адресная книга, и подгружаемый список друзей из социальных сетей с их обновлениями статусов, а также история звонков и переписки.

Хаб Pictures ("Изображения") обеспечивает доступ к библиотеке фотографий, снятых при помощи встроенной камеры, а также к пользовательским фотоальбомам в Facebook, которые автоматически обновляются при появлении новых снимков.

Третья вкладка под названием Office ("Офис") посвящена работе с документами. Хотя во время презентации не было показано каких-либо приложений в действии, сотрудники Microsoft пообещали, что функционал мобильного Office будет максимально приближен к таковому в настольной версии офисного пакета.

Четвертый раздел получил название Music+Video («Музыка и видео»). Как и ожидалось, его внешний вид очень напоминает интерфейс мультимедийного плеера Zune HD, показанного в прошлом году. По словам сотрудников Microsoft, помимо традиционного ПО для проигрывания музыки и видеофайлов операционная система получит клиент для работы с сервисом интернет-радио Pandora.

Последний хаб, Games ("Игры"), предлагает все необходимые возможности для работы с игровой сетью Xbox LIVE, где пользователи могут общаться друг с другом, а также настраивать внешний вид своих виртуальных персонажей-аватаров. К сожалению, ведущие презентации так и не показали какие-либо игровые возможности операционной системы.

Об аппаратной «начинке» смартфонов, которые будут работать под управлением Windows Phone 7, Microsoft пока умалчивает. Единственное, что о них известно, — это то, что все они будут иметь только три аппаратных клавиши ("Старт", "Поиск", "Назад"), а их экраны будут поддерживать технологию multitouch.

Больше подробностей о Windows Phone 7 Стив Баллмер пообещал рассказать на конференции Microsoft MIX, которая пройдет с 15 по 17 марта в Лас-Вегасе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus