Сбой в системе управления стал причиной столкновения поездов

image

По предварительным данным, катастрофа произошла в результате сбоя в системе управления поездами, из-за которого два пригородных поезда, двигавшиеся во встречных направлениях, оказались на одном пути.

Этим утром на пригородной станции под Брюсселем столкнулись 2 встречные электрички. Сообщается о 25 погибших, количество раненых пока неизвестно. На кадрах с места происшествия видно, как первые вагоны "встали на дыбы".

По предварительным данным, катастрофа в Халле, расположенном в 15 км к юго-западу от Брюсселя, произошла в результате сбоя в системе управления поездами, в результате которого два пригородных поезда, двигавшиеся во встречных направлениях, оказались на одном пути. Ситуацию значительно усугубила крайне плохая видимость и обледенение рельсов, которые не позволили машинистам снизить скорость перед столкновением. Удар был такой силы, что вздыбившиеся вагоны повредили линии электропередач над железнодорожными путями.

Представители железнодорожной администрации пока не комментируют произошедшее, в настоящее время на месте происшествия работают спасатели.


comments powered by Disqus