РАО добивается отчислений с концерта Бейонсе

image

Теги: РАО, копирайт, авторское право

Прокуратура Москвы выставила претензии организатору концерта Бейонсе в Москве. Российскому авторскому обществу не заплатили полагающиеся отчисления, считают в прокуратуре.

Прокуратура Москвы выставила претензии организатору концерта Бейонсе в Москве. Российскому авторскому обществу не заплатили полагающиеся отчисления, считают в прокуратуре.

Прокуратурой Центрального административного округа столицы по заявлению Общероссийской общественной организации "Российское авторское общество" проведена проверка соблюдения авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав в ООО "Альянс", в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что 2 ноября 2009 года на сцене СК "Олимпийский" состоялся концерт певицы Бейонсе, организатором которого было ООО "Анонс".

"В соответствии с п. 1 ст. 1244 ГК РФ Российской авторское общество (РАО) получило государственную аккредитацию на осуществление деятельности в сфере управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения, и в соответствии со ст. 1270 ГК РФ ему принадлежит исключительное право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом, в том числе путем публичного исполнения на территории Российской Федерации. Использование произведения без согласия правообладателя является незаконным", — разъяснили в прокуратуре Москвы.

Вместе с тем, лицензионные договоры о предоставлении права публичного исполнения произведений в концерте между обществом и РАО не заключены. Результат интеллектуальной деятельности использовался без согласия правообладателя.

Прокуратурой в адрес генерального директора "Анонс" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus