Европарламент запретил США отслеживать банковские операции европейцев

image

Теги: Европарламент, ЕС, США, терроризм, новость

Европейский парламент отказался предоставлять спецслужбам США доступ к межбанковской системе платежей SWIFT.

Европейский парламент отказался предоставлять спецслужбам США доступ к межбанковской системе платежей SWIFT.

В ходе голосования на сессии Европарламента в Страсбурге договор отказались поддержать 379 депутатов, проголосовали "за" - 196, а 31 парламентарий воздержался.

В поддержку соглашения накануне высказалась Еврокомиссия, назвавшая его обязательным и обеспечивающим "все необходимые гарантии частной жизни европейцев".

Ранее посол США при ЕС Уильям Кеннард заявил, что в случае, если Европарламент не одобрит временное соглашение по SWIFT, США прекратят обмен с институтами ЕС данными о террористах и будут сотрудничать напрямую со странами ЕС.

Таким образом, теперь ЕС будет вынужден пересмотреть договор с США. Речь идет о соглашении между США и ЕС об обмене личными сведениями своих граждан, в частности - данными о кредитных картах и банковских счетах, которые могли бы помочь в борьбе с терроризмом через отслеживание подозрительных финансовых переводов. Переговоры по данному вопросу начались еще в феврале 2007г., и данное соглашение ранее успел утвердить Совет министров ЕС. Однако для вступления в силу требовалось согласие Европарламента, который заблокировал это соглашение.


или введите имя

CAPTCHA
а вот вам
12-02-2010 12:01:23
В ходе голосования на сессии Европарламента в Страсбурге договор отказались поддержать 379 депутатов, проголосовали "за" - 196, а 31 парламентарий воздержалс Наконец то опубликовано количество агентов ЦРУ и тех, кто еще окончательно не определился в европарламенте:D
0 |
либеральная гнида
12-02-2010 12:31:10
Как вы можете такое заявлять? В Европе все честные, нет никакой коррупции и все думают только о всеобщем благе и свободе. Для обеспечения этого спецслужбам США надо за всеми следить, чтобы вовремя обнаруживать и уничтожать террористов и врагов демократии.
0 |
123123
12-02-2010 18:55:38
"если Европарламент не одобрит временное соглашение по SWIFT, США прекратят обмен с институтами ЕС данными о террористах" Нашли чем шантажировать. Такое ощущение что это не США надо, а только все европа парится и тресется что у них взорвали башни-близницы) явно не в контроле за тераристами дело
0 |
Semplar
13-02-2010 11:58:10
Ясное дело, что не в терористах! Какие терористы! Из количества проголосовавших "за" я просто в шоке! США будет контролировать банковские операции в Европе, а почему мы ихние "операции" контролируем? И зачем нам информация о терористах, мы что, сами не в состоянии защитить Европу?
0 |
Semplar
13-02-2010 11:58:32
Кажется мне, что в Европарламенте подумали так: "ведь они сами себя пробомбардировали, своих людей убивали, чтобы достичь своей цели; если мы им не дадим информацию, то США начнет делать какие то атаки, и скрывать их под видом террористов (во, а вы отказались брать информацию о терористах, вот и результат!), поетому давайте им дадим информацию, но всеравно она будет неполной и частично ложной" Или в Европарламенте уже достаточное количество гнид. (я об этом незвестен) А в банковских операциях, я думаю, кроется один подвох - если будешь знать кругооборот денег в Европе, то соответственно будешь знать слабые и сильные стороны денежной системы (или типа того). Я в этом не експерт, но мне не очень нравится такие заявления США. Оуели они там все!
0 |
99359
14-02-2010 23:55:38
"..если будешь знать кругооборот денег в Европе, то соответственно будешь знать слабые и сильные стороны денежной системы.." Это точно подмечено
0 |
dsd
13-02-2010 22:29:51
Из этой новости ясно видно что в Европе процветает трроризм и нарушения демократии.
0 |