Создатели трояна Zeus поблагодарили Касперского

image

Теги: антивирус, Лаборатория Касперского, Trend Micro, Symantec

Одна из последних модификаций банковского трояна Zeus содержит скрытое сообщение, в котором создатель этого вредоноса выражает благодарность разработчикам антивирусов.

Одна из последних модификаций банковского трояна Zeus содержит скрытое сообщение, в котором создатель этого вредоноса выражает благодарность разработчикам антивирусов. Текст сообщения можно увидеть в бинарном файле трояна, после того как тот внедрится на целевой компьютер, сообщается в блоге компании Trend Micro.

Сообщение составлено на простом английском и выглядит буквально так: "Thanks to KAV and to Avira for new quests, i like it! NOD32 and SAV is stupid!"

Создатель трояна Zeus благодарит разработчиков "Антивируса Касперского", а также компанию Avira. В то же время он считает продукты NOD32 (компания ESET) и Symantec Antivirus "глупыми".

Смысл этого сообщения, очевидно, состоит в том, что некоторые борцы с вирусами постоянно вносят изменения в свои продукты, реагируя на ухищрения вирусописателей, нацеленные на то, чтобы скрыть присутствие троянов в системе. Это вынуждает автора Zeus то и дело выдумывать что-нибудь новенькое, что доставляет ему особое удовольствие.


comments powered by Disqus