Microsoft боится испортить имидж

image

Теги: Microsoft, США, военные, Xbox 360

Опасаясь имиджевых потерь, Microsoft отказалась продавать американским военным приставки Xbox 360.

Опасаясь имиджевых потерь, Microsoft отказалась продавать американским военным приставки Xbox 360.

Роджер Смит, главный инженер Исполнительного управления армии США по моделированию, обучению и АСУ (PEO STRI), заявил, что начиная с 2006 года командование вело переговоры с Microsoft по вопросу приобретения приставок Xbox 360 и лицензирования инструментария разработчика XNA. Однако корпорация посчитала такую сделку не слишком выгодной, о чем и заявила военным. Причиной отказа стали опасения за имидж Microsoft.

"Мы не хотим, чтобы Xbox 360 ассоциировалась у покупателей с оружием. Как вы думаете, захотят ли родители приобретать детям приставку, которая используется для тренировки рейнджеров и котиков?" — задают риторический вопрос представители компании. Было заявлено также, что крупный армейский заказ может истощить запасы приставок и привести к их дефициту. В конечном счете, как отмечают наблюдатели, это могло бы негативно сказаться на разработчиках игр.

Тем не менее американские военные не теряют надежды. Xbox 360 рассматривается как наиболее дешевая и стабильно работающая альтернатива ПК. По словам Смита, если Microsoft захочет, военные с радостью возобновят переговоры.

Стоит отметить, что консолями интересуются не только американские военные. В ноябре прошлого года было объявлено о том, что Королевский военно-морской флот Великобритании намерен приобрести карманные приставки PSP.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus