Австралиец, распространявший игру через Интернет, заплатит $1,5 млн

image

Теги: Wii, Nintendo, пиратство, игра

Гражданину Австралии придется выплатить компании Nintendo $1,5 миллиона долларов США за незаконную публикацию в Интернете компьютерной игры за несколько дней до ее официального релиза.

Гражданину Австралии придется выплатить компании Nintendo $1,5 миллиона долларов США за незаконную публикацию в Интернете компьютерной игры за несколько дней до ее официального релиза.

В ноябре прошлого года Nintendo обратилась в федеральный суд Австралии с требованием призвать к ответу мужчину, ответственного за взлом новой игры New Super Mario Bros для игровой консоли Wii и распространение продукта через Интернет.

24-летний австралиец по имени Джеймс Берт приобрел диск для Wii в одном из местных магазинов. По непонятным причинам игра оказалась на полках за неделю до официально объявленной даты начала продаж. Нарушив закон о защите авторского права, ответчик взломал систему защиты и распространил игру через Интернет.

Стоит отметить, что новые игры обычно добираются до "зеленого континента" спустя несколько месяцев после их появления на рынках США и Японии. Однако, в данном случае игра в Австралия появилась раньше, чем в других странах . Щедрость Джеймса Берта успели оценить не только его соотечественники, но и тысячи пользователей из других стран мира. "Появление игры в открытом доступе обернулось сотнями тысяч долларов утерянной прибыли для нашей компании", - утверждает глава подразделения Nintendo Australia Роуз Лаппин.

Обнаружив игру в Интернете, правообладатель обратился за помощью к специалистам в области компьютерной экспертизы, которым удалось достаточно быстро установить личность преступника. Руководство Nintendo заявляет, что компания будет и впредь по всей строгости закона преследовать всех правонарушителей, действующих во вред игровой индустрии.

Суд обязал ответчика выплатить компании компенсацию за нанесенный материальный ущерб в размере 1,5 миллионов австралийских долларов. Кроме того, Джеймс Берт  должен будет оплатить компании Nintendo все судебные издержки в размере 100 000 долларов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus