ИТ-гиганты обвиняются в нарушении патентов

image

Теги: IBM, Sun Microsystems, eBay, патент

Как утверждает истец, IBM, Sun Microsystems, Cisco Systems, eBay, Oracle и Adobe Systems неправомочно используют запатентованные технологии, относящиеся к защите коммерческих данных — например, информации кредитных карт и сведений в секторе здравоохранения.

TecSec, вендор криптографических решений, возбудил судебное расследование в отношении гигантов ИТ-отрасли, обвиняя их в нарушении одиннадцати патентов.

Как утверждает истец, IBM, Sun Microsystems, Cisco Systems, eBay, Oracle и Adobe Systems неправомочно используют запатентованные технологии, относящиеся к защите коммерческих данных — например, информации кредитных карт и сведений в секторе здравоохранения. Представители TecSec утверждают, что нарушители интеллектуальной собственности заработали миллиарды долларов на продажах и обслуживании соответствующих СУБД, серверов и программных решений. Заявитель просит суд запретить реализацию спорных продуктов.

В апреле прошлого года TecSec подала аналогичный иск к Microsoft, обвиняя корпорацию в нарушении четырех патентов на методы распределенной криптографии на объектном уровне.


comments powered by Disqus