Microsoft: Windows 7 не виновата в проблемах с аккумуляторами

image

Теги: Microsoft, Windows 7, ноутбук

На данный момент нет оснований полагать, что причиной возникновения проблем с аккумуляторами ноутбуков является операционная система Windows 7, считает Стивен Синофски.

Как мы сообщали ранее, несколько сотен пользователей, зарегистрированных на форуме TechNet, сообщили, что после установки Windows 7 на ноутбуки срок службы батарей заметно сократился. На прошлой неделе корпорация Microsoft пообещала разобраться с этой проблемой.

На днях Стивен Синофски, глава подразделения Windows and Windows Live Division, опубликовал подробный официальный ответ в блоге разработчиков Windows 7. В ряде случаев операционная система предложила пользователям подумать о замене аккумулятора, несмотря на то, что батарея вполне исправно функционировала до перехода на Windows 7. Таким образом, предположение о возможной связи между установкой новой операционной системы и обнаружением неполадок выглядит вполне логичным. На данный момент нет оснований полагать, что причиной возникновения проблем с аккумуляторами ноутбуков является операционная система Windows 7, считает Стивен Синофски.

По словам представителя Microsoft, аккумуляторы ПК постепенно утрачивают свою способность к сохранению электрического заряда и обеспечению устройств энергией. Для восстановления рабочих свойств аккумулятора необходимо заменить источник питания (срок службы аккумуляторов по гарантии составляет 12 месяцев). ОС Windows 7 может определять степень "износа" современных батарей для ноутбуков, оснащенных специальной микросхемой и фирменной прошивкой. Если мощность аккумулятора опускается ниже 40% от изначального показателя, ОС уведомляет пользователя о необходимости замены. В предыдущих операционных системах Windows XP и Windows Vista этот механизм отсутствовал, поэтому многие пользователи могли просто не знать о том, что их батарея практически исчерпала предусмотренный ресурс.

Тем не менее, вопрос нельзя считать полностью решенным. Синофски попросил тех пользователей, у которых возникла данная проблема вскоре после замены батареи, сообщить об этом через форумы TechNet или Microsoft Answers. Клиенты также могут связаться с региональным представителем Microsoft через онлайновую службу технической поддержки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus